Il est beau, mon pain, il est beau !
Et oui, aujourd'hui, j'ai décidé de faire du pain de campagne...
Je voulais commencer mon blog avec une recette simple.
Et voyez plutôt le résultat :
300 ml d'eau tiède
100 gr de farine complète T110
200 gr de farine T55
200 gr de farine T45
1 ½ cc de sel
2 cc de levure déshydratée.
Mettez tous les ingrédients dans la machine à pains, dans l'ordre préconisé par le constructeur, et lancez le programme « pâte seule ».
A la fin du programme, sortez le paton,
et dégazez-le. Façonnez des baguettes et laissez les
pousser 40 à 50 minutes.
Préchauffez votre four à
240°, sans oublier de placer un ramequin d'eau sur la sole.
Saupoudrez les baguettes de farine puis
faites des grignes.
Enfournez 10 minutes à 240°,
puis baissez votre four à 200° et laissez cuire 15 à
20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
La seule chose qui me déçoit un peu, ce sont mes grignes, qui ne sont pas très marquées...