06-02-2008

Je vous propose maintenant, puisque j'ai réussi à mettre ma première recette en ligne, de faire un petit glossaire des termes plus ou moins techniques qui pourraient suciter des questions... Commençons par Dégazer : C'est l'action de boulangerie qui consiste à exercer une pression sur la pâte pour en évacuer les gaz qui se sont accumulés pendant la levée. Ensuite, des grignes, qu'est ce que c'est ? Ce sont de petites incisions qu'on pratique à l'aide d'une lame de rasoir ou de cutter sur le dessus du pain juste avant... [Lire la suite]
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06-02-2008

Il est beau, mon pain, il est beau !

Et oui, aujourd'hui, j'ai décidé de faire du pain de campagne... Je voulais commencer mon blog avec une recette simple. Et voyez plutôt le résultat : 300 ml d'eau tiède100 gr de farine complète T110200 gr de farine T55200 gr de farine T451 ½ cc de sel2 cc de levure déshydratée. Mettez tous les ingrédients dans la machine à pains, dans l'ordre préconisé par le constructeur, et lancez le programme « pâte seule ». A la fin du programme, sortez le paton, et dégazez-le. Façonnez des baguettes... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 14:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]