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Ce matin, je me suis dit que j'allais me lancer dans un pain aux graines en utilisant les paquets de graines achetées il y a peu dans le magasin bio près de chez moi... Je me suis donc mise en quête d'une recette qui me satisfasse... Mais rien dans mes bouquins ne me convenait vraiment...

Alors, je me suis dit que créer ma propre recette, c'était pas si bête !
Sitôt dit, sitôt fait !

Je me suis inspirée d'une recette de baguettes que j'ai déjà réalisée, et qui fonctionne bien, et l'ai modifié.

J'ai donc mis dans ma machine à pains
430 ml d'eau tiède,
70 gr de farine de seigle,
300 gr de farine T45 et 330 gr de farine T55,
1,5 cc de sel,
2 cc de levure sèche.

J'ai lancé le programme pâte, et lorsque le pâton a été à peu près formé (au bout de quelques minutes), j'ai ajouté 60 gr du mélange de graines que je voulais tester :

graines_quinoa

Ensuite, j'ai laissé finir le programme, puis j'ai sorti mon pâton, je l'ai dégazé et j'ai façonné 4 belles baguettes qui ont été lever une bonne heure au chaud avant de cuire (240° pendant 10 minutes, puis 200° pendant encore 10 minutes)

Et le résultat est des plus réjouissants !
Voyez pluôt le résultat !

pain_c_r_ales_maison_coupe

Et je viens d'en goûter un petit bout.... Miam ! Je ne vous dis que ça !