bottereaux_2

500 gr de farine,
1 sachet de levure chimique,
125 gr de sucre en poudre,
3 oeufs,
150 de beurre,
1 petit verre de rhum (enfin, vous mettez 4 ou 5 cs, c'est déjà bien !)

Mélanger tous les ingrédients, et pétrir.
Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Etaler la pâte au rouleau sur ½ cm d'épaisseur (plutôt moins).
Découper en losanges ou à l'emporte-pièce, puis faire frire.
Egoutter sur du papier absorbant puis saupoudrer de sucre glace.

Ensuite, il ne reste plus qu'à déguster...

En fait, c'est un autre nom pour les bugnes, tout simplement !
La recette vient de chez ma voisine, qui la tien d'une autre...Enfin, vous voyez, ça voyage, une recette !

Je n'en avais pas fait la semaine dernière pour Mardi Gras, parce qu'on venait de faire les crèpes de la Chandeleur et que c'était encore l'école... Alors j'ai voulu me rattraper !

Allez, une autre photo, pour donner envie à tout le monde !

bottereaux_1