Dans un de mes livres pas cher, il y a une recette qui me fait de l'oeil depuis un moment. C'est la recette du pain tradition... Je me demande toujours quel goût il peut avoir ce pain...

Alors, allons-y, c'est la meilleure façon de savoir si il vaut le coup, ce pain !

210 ml d'eau,
250 gr de farine T110,
50 gr de farine de seigle,
50 gr de semoule de maïs,
1 cc de sel,
1 cs d'huile d'olive,
1 cc de sucre,
1cc de jus de citron,
1 cc de levure,
un peu de farine pour saupoudrer.

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain. Lancer le programme pâte.
A la fin du programme, sortir le pâton, le dégazer, le façonner en deux boules et laisser lever sous un torchon pendant une heure.
Ensuite, inciser le dessus, saupoudrer de farine, et enfourner dans un four chaud (220°) pendant 20 minutes.

Verdict : Ce pain a un goût abolument excellent ! Le seul défaut que je lui ai trouvé, c'est qu'il n'a pas assez levé...

Je le referais, mais je changerais peut être un peu les proportions de farines, ou le type, pour avoir une mie moins dense...

pain_tradition

Enfin bref, je n'ai pas dit mon dernier mot !