16 février 2008
Dans un de mes livres, il y a la recette de
Dans un de mes
livres, il y a la recette de petits pains à l'anglaise
dont la photo est particulièrement alléchante... Alors,
j'ai voulu essayer... Bof, bof, bof... Suis un peu déçue
!
Ils
n'ont rien d'exceptionnel. Finalement, c'est ni plus, ni moins que du
pain blanc.
Je mets quand même la recette et une photo.
140
ml d'eau chaude,
140
ml de lait chaud,
450
gr de farine,
1
cc ½ de sel,
2
cc de sucre,
1
cc de levure sèche.
Procéder comme d'habitude (pétrissage et levée en machine à pain), puis sortir le pâton, le dégazer et le diviser en 10 petites boules. Les façonner, puis les laisser lever. Enfin, les enfourner à 200° pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les pains soient légèrement dorés.
Publicité
Publicité
Commentaires