Demain, c'est dimanche...
Alors, aujourd'hui, j'ai fait une brioche.
Mais pas n'importe quelle brioche ! Il y en a une qui me faisait de l'oeil depuis pas mal de temps, alors aujourd'hui, je me suis jetée à l'eau, et j'ai fait une buchteln !
Je suis allé prendre la recette chez Omelette. Je vous redonne sa recette, que j'ai suivi scrupuleusement.
250
ml de lait + 125 ml,
1
cube de levure fraiche,
500
gr de farine + 50 gr,
75
gr de sucre + 2 cs,
100
gr de beurre + 50 gr,
1
oeuf.
Faire
tiedir 250 ml de lait et faire fondre la levure dedans.
Dans
un grand récipient, mettre la farine, 75 gr de sucre, l'oeuf,
le lait avec la levure, et 100 gr de beurre mou.
Mélanger
et pétrir avec les mimines (attention, ça colle !) tous
les ingrédients pendant quelques minutes, puis couvrir et
laisser gonfler.
Au
bout d'une demi-heure, reprendre la pâte, le repétrir en
rajoutant de la farine puis séparer en 18 petits pâtons.
Façonner
des boules (éventuellement fourrées !) et les poser
dans un moule de 28 cm de diamètre chemisé de papier
sulfurisé.
Laisser
lever 20 minutes.
Faire
fondre 50 gr de beurre et ajouter 125 ml de lait et 2 cs de sucre.
Bien mélanger et répartir sur toute la surface.
Enfourner
35 minutes à four chaud (200°c). Sortir, puis laisser
refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Le résultat a dépassé mes espérances !
Et devinez un peu à quoi je l'ai fourrée, la mienne !!!
En bons gourmands que nous sommes, on y a déjà goûté, verdict : Miaaaaaam !