Mon pain de campagne.
Mes parents habitent dans le nord de la France, et régulièrement, ils viennent nous rendre visite. Alors, quand je commence à en manquer, je leur demande de me ramener de la farine du moulin de Recques sur Hem (en sac de 5 kilos), qu'ils trouvent tout bêtement dans le magasin Gamm Vert à côté de chez eux...
Avec ça, je fais le pain de tous les jours, je congèle ce que je fais de trop et le décongèle quand j'ai besoin, pas de soucis !
450 ml d'eau,
3cs d'huile,
1 cc ½ de
sel,
1 cc ½ de
sucre,
1 cc de jus de
citron,
770 gr de farine
pour pain de campagne,
2 cc ½ de
levure.
Comme d'habitude : Tout dans la machine à pain, programme pâte, ensuite récupération du pâton, dégazage, découpage en plusieurs petits pâtons, façonnage, levée, puis cuisson dans le four préchauffé à 240°c(10 minutes) puis baissé à 200°c(encore 10 bonnes minutes).
On obtient ça : Un pain super tendre, qui se conserve super bien, et qui peut servir de base à des préparations sympathiques ! (j'en mettrais une très prochainement !)