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Les tartines de Sandrine
27 février 2008

Et voilà ce que j'en fais, moi, de mon pain de campagne !

Et voilà ce que j'en fais, moi, de mon pain de campagne !
Et voilà des tartines bien garnies ! Pour les faire, c'est très simple !Il faut du jambon (sec ou non), des tomates, de la mozzarela, un peu d'huile d'olive, des herbes, style origan ou basilic, et, bien sûr, des tartines de votre pain de campagne (le...
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25 février 2008

Mon pain de campagne.

Mon pain de campagne.
Mes parents habitent dans le nord de la France, et régulièrement, ils viennent nous rendre visite. Alors, quand je commence à en manquer, je leur demande de me ramener de la farine du moulin de Recques sur Hem (en sac de 5 kilos), qu'ils trouvent tout...
24 février 2008

Ahhhhh ! C'était bien bon...

Bonjour ! Ce dimanche a bien commencé, sous le soleil, et avec une délicieuse brioche !On s'est régalé, c'est vraiment bon, ce buchteln !Et avec son fourrage chocolat, il ne m'en fallait pas plus !
23 février 2008

Demain, c'est dimanche...

Demain, c'est dimanche...
Alors, aujourd'hui, j'ai fait une brioche. Mais pas n'importe quelle brioche ! Il y en a une qui me faisait de l'oeil depuis pas mal de temps, alors aujourd'hui, je me suis jetée à l'eau, et j'ai fait une buchteln ! Je suis allé prendre la recette chez...
22 février 2008

Alors, que peut-on faire avec de la farine de maïs ?

Alors, que peut-on faire avec de la farine de maïs ?
... Du pain de maïs, bien sûr ! J'avais déjà essayé mais j'avais fait un bide. Alors là, j'en ai refait avec une recette que j'ai un peu modifié. Et le résultat n'est pas vilain du tout ! 360 ml d'eau,200 gr de farine de maïs,400 gr de farine T55,1 ¾...
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21 février 2008

Pour un bon petit déjeuner...

Pour un bon petit déjeuner...
Ma grande de 6 ans adore déjeuner avec des petits pains au lait... D'habitude, je les achète, mais là, il m'a pris une envie de les faire moi même. J'ai donc déniché une sympathique petite recette... 250 ml de lait,1 oeuf,75 gr de beurre,35 gr de sucre,1...
20 février 2008

Petit commentaire...

Ce matin, j'ai eu droit au commentaire de l'homme de la maison : "bof bof bof, ils sont bons mais sont fades..." au sujet de mes ptits pains au sésame d'hier... En fait, ils sont bons, mais comme vous avez pu le remarquer, il n'y a pas de sel dans la...
19 février 2008

Petit comparatif...

Petit comparatif...
Aujourd'hui, j'ai été bluffée ! N'ayant que peu de temps devant moi, c'est après midi, j'ai voulu tester une recette de pain sans temps de levée... Et comme j'ai fait une boulette, j'ai dû recommencer... Je vous donne la recette, telle qu'elle est inscrite...
18 février 2008

L'autolyse, qu'est ce c'est ?Le procédé consiste

L'autolyse, qu'est ce c'est ? Le procédé consiste à laisser reposer la farine simplement mélangée à l'eau (sans ajout de sel ni de levure)avant de reprendre le pétrissage (en ajoutant sel et levure à ce moment). Cette technique allonge le temps de préparation...
18 février 2008

Mes baguettes...

Mes baguettes...
Mais pas des baguettes toutes bêtes, des baguettes auxquelles j'ai appliqué la méthode de l'autolyse. Dans ma machine à pain, j'ai donc mis 600 gr de farine (moitié T55, moitié T65) et 390 ml d'eau tiède et rien d'autre. J'ai lancé ma machine en pétrissage...
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