31-03-2008

Variation autours du buchteln...

Ayant été super contente de mon buchteln, il y quelques temps, je me suis dit que j'allais retenter le coup...Alors, j'ai repris la recette de base... 250 ml de lait,1 cube de levure fraiche,500 gr de farine,75 gr de sucre,100 gr de beurre ,1 oeuf. Faire tièdir 250 ml de lait et faire fondre la levure dedans.Dans un grand récipient, mettre la farine, 75 gr de sucre, l'oeuf, le lait avec la levure, et 100 gr de beurre mou (moi, j'ai aussi rajouté 1 cc de sel, car sinon, ça paraît ... [Lire la suite]
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26-03-2008

La laitière a du soucis à se faire !

Et oui, à force de fouiner pour chercher des p'tites recettes de crèmes simples et rapides à faire, on trouve !Et pour la première fois, j'ai utilisé de l'agar-agar, que j'avais acheté au magasin bio depuis déjà quelques mois !L'agar-agar est cette algue qui est séchée pour devenir un gélifiant naturel.C'est un additif utilisé dans l'industrie agroalimentaire sous le pseudo de E406.Mais on en trouve de plus en plus souvent, dans les épiceries asiatiques ou les magasins bio.C'est surtout un additif très à la... [Lire la suite]
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18-03-2008

Que faire de yaourts ratés ?

Des petits gâteaux au yaourt et au chocolat pour le goûter, bien sûr !J'ai pris la recette proposée par Fée Caramel sur le forum Plaisirs Gourmands et je l'ai adaptée. En plus, y a pas plus simple, comme recette ! Pour 12 petits gâteaux de la taille de muffins (d'ailleurs, je les ai fait cuire dans mes moules à muffins !) 1 yaourt nature,130 gr de sucre en poudre,250 gr de farine,45 gr d'huile de tournesol,3 oeufs,1 sachet de levure chimique,3 cs de cacao en poudre. Mélanger tous les... [Lire la suite]
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17-03-2008

Ma victoire...

Il y a deux semaines de ça, mes parents sont venus nous rendre visite. Ma mère, ayant appris que j'avais essayé (avec succès !) de réaliser des yaourts maison au four, m'a apporté sa vieille yaourtière qui trainait dans son grenier... Vous savez, celle qu'on voit beaucoup ressortir en ce moment ! Celle-là : Le week-end dernier, j'ai donc tenté une première fournée de yaourts nature maison, mais j'ai fait un bide ! Les yaourts sont sortis tout liquides, limite visqueux, à peine mangeables... Mais comme je ne suis pas... [Lire la suite]
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14-03-2008

Un petit mot au sujet de mes coquilles : C'est trop bon !!!! Bon, avec tout ça, hier soir, pas trop le temps de faire un repas de fête, et pas envie non plus, alors je me suis contentée d'une petite tarte... Un rouleau de pâte feuilletée,des dés de jambon,des tomates,un peu de thym en miettes,du fromage rapé (pour moi, du Maasdam qui trainait dans mon frigo) On déroule la pâte dans un moule, on verse les dés de jambon dessus, ensuite, les tomates en rondelles, qu'on parsème de thym, et on finit par le... [Lire la suite]
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13-03-2008

Yessssss !

Et oui, parce que j'ai bien cru que j'allais vous présenter mon premier grand bide !Au lieu de ça, je m'en suis plutôt bien tirée ! (hein, Charmela ?) Je vous présente donc, non pas ma, mais mes coquilles de ch'Nord ! Parce que j'ai dû rajouter tellement de farine, que j'ai eu deux fois trop de pâte pour une seule ! La recette, c'est Charmela qui l'a donnée dans le forum Plaisirs Gourmands... C'est une recette qui se fait à la main, normalement, mais voilà, j'ai voulu faire la maline... Et j'ai tenté une... [Lire la suite]
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05-03-2008

Petite leçon, pour réussir un superbe pain ciabatta...

Mettez dans la cuve de votre machine à pain : 345 ml d'eau tiède,375 gr de farine T55,50 gr de farine de seigle,50 gr de farine T80,1 cc de sel,2 cs d'huile d'olive,2 cc de levain déshydraté. Lancez le programme pâte, et arrêtez le au bout de 15 minutes de pétrissage. Laissez votre pâte dans la machine pendant 1 heure 30. La pâte doit avoir au moins doublé de volume. Au bout de ce laps de temps, prennez votre plaque, étalez dessus un grand morceau de papier sulfurisé, farinez-le un peu, puis versez votre... [Lire la suite]
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