Mes yaourts à la vanille...
Maintenant que
j'ai une yaourtière, je m'en donne à coeur joie !
Ma dernière
création : des yaourts à la vanille, tout simplement.
Comme je n'ai pas
trouvé de recette vraiment satisfaisante, je me suis fait la
mienne !
Pour 8 yaourts, prendre 800 ml de lait entier et le faire chauffer. Ajouter 5 sachets de sucre vanillé et une cs de sucre en poudre. Mélanger et attendre que le sucre soit bien fondu, puis arrêter et laisser refroidir.
Lorsque le lait est bien tiédi, ajouter un yaourt nature et 4 cs de lait en poudre (entier).
Lorsque tout est bien mélangé, verser dans les pots de yaourt et placer les pots dans la yaourtière. Mettre le couvert, et mettre en marche.
Au bout de 10 heures, récupérer les pots, mettre les couvercles, et les entreposer au frigo pendant 3 ou 4 heures avant de les déguster.
Avec cette recette, j'ai obtenu des yaourts au bon goût de vanille, tout doux, pas trop sucrés, comme je les aime !