22 avril 2008
Petits sablés.
225 gr de farine,
150 gr de beurre
coupé en dés,
125 gr de sucre en
poudre,
1 cc d'extrait de
vanille.
Mettre la farine
dans un saladier, ajouter le beurre en petits dés.
Incorporer le
beurre avec les doigts jusqu'à obtenir une consistance de
chapelure.
Ajouter le sucre
et la vanille, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte
ferme.
Sur le plan de
travail fariné, abaisser la pâte au rouleau à
environ 1,5 cm d'épaisseur.
Découper
des formes à l'emporte-pièce jusqu'à épuisement
de la pâte.
Disposer les
petits gâteaux sur une plaque et cuire à 180°c
pendant 15 à 20 minutes.
A la sortie du
four, transférer sur une grille et laisser refroidir.
Je n'aurai qu'un mot : Miam !
Publicité
Publicité
Commentaires