15 mai 2008
Pain semi-complet.
Aujourd'hui, je vous présente un des derniers pains que j'ai réalisé, dont la recette est issue du livre MaraboutChef « Pain maison », légèrement modifiée...
Pour 2 belles
miches de pain :
360 ml d'eau,
400 gr de farine
T55,
200 gr de farine
T110,
1 cc ½ de
sel,
1 cs ½
d'huile neutre (type tournesol),
3 cc ½ de
levain déshydraté, ou 1 cc ½ de levure
déshydratée,
1 cc de jus de
citron (pas obligatoire, mais ça a le don d'activer la
levure).
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer soit le programme pâte si vous voulez façonner votre pain et le cuire au four, soit en programme « pain complet ».
Moi, j'ai obtenu deux belles miches d'un pain avec un bon goût et une mie légère, malgré mes craintes...
Publicité
Publicité
Commentaires