Flamby...un peu ratés !
Tout est dans le
titre ! Hier, j'ai voulu étrenner mes petits moules à
crème renversée, et j'ai voulu tenter la recette du
Flamby de Cojocano, mais y a eu un soucis avec mon caramel ! J'ai dû
le faire trop liquide !
Mais enfin, elles
étaient un peu molles, mais bien bonnes quand même, ces
petites crèmes !
500 ml de lait,
40 de sucre,
1 cc d'arôme
vanille,
2 g d'agar-agar,
du caramel
liquide.
Il faut aussi 4 ou
5 (suivant la taille) petits moules ou à défaut des
ramequins ou des pots.
Faire chauffer le
lait avec le sucre et la vanille. (garder 2 cs dans un ramequin pour
délayer l'agar-agar)
Quand le lait
commence à bouillir, ajouter le mélange lait +
agar-agar en remuant sans cesse. Laisser bouillir une à deux
minutes sans cesser de remuer puis retirer du feu.
Verser un peu de
caramel liquide dans le fond de chaque moule, puis verser la
préparation dessus.
Attendre un peu
que ça refroidisse et mettre au frigo pendant au moins 4
heures avant de déguster.
Mon soucis à moi, c'est que quand j'ai versé ma préparation sur mon caramel, ben tout s'est mélangé, et je me suis retrouvé avec une crème au caramel... Et un peu limite niveau tenue, car je n'avais pas dû mettre tout à fait assez d'agar-agar !
Mais je n'ai pas dit mon dernier mot !!!