27 mai 2008
Bon, finalement, comme je n'aime plus aller chez
Bon, finalement, comme je n'aime plus aller chez le boulanger (j'aurai toujours l'impression de me faire arnaquer !), j'ai décidé que, pendant quelques jours, je pouvais bien faire mon pain, cuisson comprise, en machine à pains... un petit retour aux sources, quoi !
J'ai donc opté pour un pain de mie, dont j'ai piqué la recette à Charmela...
200 ml de lait,
100 ml d'eau,
1 cc de sel,
2 cs de sucre,
600 gr de farine,
1 cc ½ de
levure sèche.
Mettre tous les
ingrédients dans la machine à pain
Lancer le
programme pain blanc, 750 gr, croûte moyenne. Attendre la fin
du programme pour sortir le pain et le démouler.
Bon, je ne suis plus adepte du pain carré, mais ça m'ira bien en attendant !
La mie est légère et a un bon goût, en tout cas !
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C