Petits feuilletés jambon, pommes de terre, concoillotte...
Finalement, j'ai beaucoup de mal à rester sans cuisiner un minimum... Et comme j'ai la chance d'avoir un four micro-ondes qui fait aussi four classique (mais pas pour faire cuire du pain), je peux quand même faire des petites bricoles...
il faut :
des feuilles de
filo,
un peu d'huile
d'olive,
du jambon (peut
importe lequel...),
des pommes de
terre cuites à l'eau et épluchées,
un pot de
concoillotte.
Après, rien
de plus simple !
On prend une
feuille de filo, on la plie en deux, on la badigeonne d'huile d'olive
avec un petit pinceau.
On prend un
morceau de jambon, on le plie s'il est trop grand, et on le pose au
milieu de la feuille de filo.
Ensuite, on met
des tranches de pommes de terre dessus, et on étale une grosse
cuillère de concoillotte sur le tout.
Enfin, on
referme la feuille filo un peu comme une papillotte, et on badigeonne
le dessus avec un peu d'huile d'olive pour qu'elle dore bien au four.
Après un passage au four de 20 minutes à 180°, on obtient ça :
J'ai réussi
à en sauver une pour la photo !
C'est vous dire si
tout le monde a aimé ! En plus, mine de rien, c'est peu gras, puisque la concoillotte est très peu grasse !