L'autre jour, en parcourant les recettes d'un de mes petits bouquins à deux balles, je suis tombé sur cette recette de soi-disant macarons...

Je les ai fait, c'est très bon...

Mais j'ai une question existentielle : Peut-on qualifier ces petits gâteaux de macarons ???

Voici la recette :

140 g de beurre mou,

115 g de sucre en poudre,

1 jaune d'oeuf,

115 g de poudre d'amandes,

175 g de farine,

60 g de chocolat noir,

60 g de crème fraîche épaisse.

Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le jaune d'oeuf, incorporer la poudre d'amandes puis la farine et battre jusqu'à  obtention d'une pâte homogène.

Façonner une boule, l'envelopper de film alimentaire et réserver au frigo.

Au bout d'une heure, reprendre la pâte.

Préchauffer le four à 160°c.

Prélever des petites noix de pâte, façonner des billes et les disposer sur des plaques (Attention, prévoir au moins deux plaques !). Attention de les espacer suffisement.

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Cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les macarons soient bien dorés. (bon, les miens sont un peu justes, côté couleur !)

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Retirer du four, et transferer sur une grille pour refroidir.

Dans une jatte supportant la chaleur, mettre le chocolat et la crème fraîche, et disposer sur une casserole d'eau frémissante. Remuer sans cesse jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.

Napper la base d'un biscuit de crème au chocolat, puis assembler un deuxième biscuit.

Mettre au frigo jusqu'à complet refroidissement.

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Ma foi, même si ce ne sont pas vraiment des macarons, et vu qu'il n'en reste déjà plus un seul, je peux vous dire que c'est très bon !

D'ailleurs, j'en referais, mais en faisant attention de les faire plus petits !

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