A quoi ça sert d'avoir une machine à pain ???
Je vous le demande !
Je suis tombée sur la recette du pain sans pétrissage...
La photo était tellement belle (là), avec cette mie à gros trous, que je n'ai pas pu résister !
Ca tombe bien, hier, à 16 heures, je me suis aperçu que j'avais oublié de faire le pain !
C'était pile le bon moment pour tester cette recette ! C'est super rapide ! En deux bonnes heures, on obtient un pain absolument divin !
Je vous remets la recette :
750 gr de farine, + pour le plan de travail,
1 cs de levure sèche,
1 ½ cc de sel,
1 cs de miel,
50 cl d'eau,
10 cl de lait.
Mélanger l'eau le lait et le miel et faire tiédir au micro-ondes.
Ajouter la levure et bien la faire fondre.
Dans un (grand !) saladier, mettre la farine et le sel.
Ajouter le mélange tiède et mélanger rapidement sans pétrir.
Saupoudrer de farine, couvrir, et laisser lever pendant 1h30. (Un peu moins pour moi, car j'avais pris un saladier un peu trop petit !)
Retourner d'un seul coup le saladier sur le plan de travail bien fariné.
Couper en 12 (plus ou moins, c'est comme on veut !), et poser les pâtons délicatement sur la plaque de cuisson.
Faire cuire 20 bonnes minutes à 210°c.
Le résultat a dépassé mes espérances ! J'avoue ne jamais avoir réussi à faire un aussi bon pain blanc ! Moi qui étais septique quant à la réussite d'une telle expérience, là, je suis bluffée !
Et j'en referais !