Muffins bacon et noisettes
Voilà, dernièrement, Charmela, du forum Plaisirs gourmands avait mis une recette de cake très très léger, sans matière grasse... J'ai donc noté sa recette, et décidé de la transformer légèrement !
J'ai aussi divisé ses proportions par 2, pour obtenir une dizaine de muffins !
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique,
2 oeufs,
75g de fromage blanc à 20% pour moi, mais elle, elle avait mis du 0%,
75g de jambon blanc (moi, j'ai mis de la fine de bacon),
une bonne poignée de noisettes entières,
sel, poivre.
Mélanger la farine et la levure. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Incorporer les jaunes d'oeufs à la farine et y ajouter le fromage blanc. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les ajouter au précédent mélange. Mélanger doucement le tout et agrémenter de sel, poivre et de jambon ou bacon et de noisettes.
Verser le tout dans des empruntes à muffins et cuire 15 à 20 minutes à four chaud (200°).
On obtient des petits gâteaux très légers, et pas secs du tout !
Avec une salade, c'est super !