Parmentier de poulet et lardons.
Chose devenue extrêmement rare, je me suis acheté une revue de cuisine !
Celle-là :
Elle est truffée de bonnes idées à cuisiner ! Avec, pour une fois, des ingrédients simples, qu'on a toutes dans nos placards ! J'en ai déjà testé deux qui ont été unanimement appréciées !
Dont celle-ci : Le parmentier de poulet et lardons (pour 4):
3 blancs de poulet,
100 gr de lardons fumés,
1 sachet de purée en flocons,
25 cl de lait,
20 cl de crème épaisse,
1 oignon,
3 brins de thym,
20 cl de bouillon de volaille,
50 gr de beurre,
2 cs de chapelure,
sel et poivre.
Chauffer 20 gr de beurre dans une sauteuse et y faire revenir le poulet taillé en petits dés, les lardons et l'oignon émincé.
Verser le bouillon chaud, ajouter le thym effeuillé, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter le crème et poursuivre la cuisson 5 minutes. (Un conseil : si la viande nage trop dans la sauce, laisser évaporer un peu vers la fin !)
Préparer la purée avec le lait en suivant les indications du paquet. Ajouter une noix de beurre, saler, et poivrer. (un conseil : prenez de la purée "à l'ancienne", c'est encore meilleur !)
Verser la préparation au poulet dans un plat à four, couvrir de purée, parsemer de chapelure et du reste de beurre.
Dorer 15 minutes au four préchauffé à 220°c et servir aussitôt.
Cette recette est toute simple, mais quel délice ! (d'ailleurs, il n'en reste plus !)