Hier, les filles recevaient des copines, et vu le temps de chien, j'avais envie d'un goûter hivernal.
Après une petite recherche, j'ai déniché une recette de gaufres qui m'a semblé sympa !
Je l'ai eu ...

500 gr de farine,
1 litre de lait,
1 sachet de levure chimique,
1 sachet de sucre vanillé (j'en ai mis 3),
3 cs de sucre (j'en ai mis 2),
4 oeufs,
60 gr de beurre fondu,
1 pincée de sel.

Dans une terrine, délayer la farine avec la levure, le sucre vanillé, le sucre, le lait, les jaunes d'oeuf. Ajouter le beurre fondu en dernier, sinon, gare aux grumeaux ! Bien mélanger l'ensemble.
Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement au reste.
Laisser reposer 2 heures avant de faire les gaufres.

gaufres_1

Le résultat est pas mal du tout, les gaufres sont bien craquantes et parfumées !

Sauf que, comme j'ai dû les faire en plusieurs fois, à la fin, la pâte était vraiment redevenue liquide... Difficile de faire des gaufres avec...
Bah, c'est pas grave ! J'ai rajouté un peu de lait, pour avoir une consistance de pâte à crêpes !
Et j'ai fait des crêpes !

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Et, rien à voir avec l'art culinaire, mais voici ce que je vois de la fenêtre de ma cuisine, en ce moment !
Regardez bien, sur la boule de graines ! Elle est floue, désolée, c'est pas facile à prendre en photo, ces petites choses là !

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