Bonjour, bonjour !
Comme le temps passe vite !
Je me rends compte que je n'ai pas posté de recette depuis fin octobre !
Il faut dire que trois filles, ça occupe pas mal l'esprit et les mains ! lol !

Mais me revoilà, avec quelques recettes sous le coude...
Dont cette succulente recette de pintade à l'estragon...
J'adore la pintade, donc j'en avais acheté une pour ce week end passé.
Mais je ne voulais pas la faire rôtir bêtement, comme je le fais toujours... J'avais envie d'un peu de fantaisie.
Comme je n'ai pas trouvé de recette qui me satisfasse pleinement, j'ai un peu bidouillé, et le résultat a été super !

Pour une pintade de 1kilo300, il faut :
3 dl de vin blanc sec,
1 dl de fond de volaille,
de la margarine,
de l'estragon, séché pour moi, mais il peut être frais !
une petite brique de crème fraiche liquide, allégée pour moi !
sel et poivre.

Dans une grande cocotte, faire revenir la pintade sur tous ses côtés dans un peu de margarine, jusqu'à ce qu'elle soit bien bronzée de partout.
La sortir de la cocotte, enlever le gras de cuisson, puis remettre un peu de margarine. Remettre la pintade dedans, mais cette fois-ci, à feu doux.
Ajouter le vin blanc, le fond de volaille, saler, poivrer, et mettre environ 1 cuillère à soupe d'estragon.
Laisser mijoter la bête pendant à peu près 45 minutes à feu doux...
Sortir la pintade, monter le feu pour faire réduire la sauce, puis ajouter la crème fraîche.
Découper la pintade, la poser dans un plat et verser la sauce dessus. Voilà ! C'est prêt ! A taaaable !

pintade

C'est une recette toute simple et rapide à mettre en oeuvre, mais délicieuse, qui, à mon avis, peut être faite aussi avec un petit poulet ! Et ça change de la basique pintade rôtie !