Ben, finalement, on peut dire que c'est un subtil mélange des deux !
Ils sont à se rouler par terre, ces petits gâteaux !
Merci Christelle, pour le recette, je crois qu'elle va devenir un grand classique à la maison, surtout avec tous les mordus de chocolat que j'ai, moi la première !
J'ai juste modifié une ou deux petites choses, pour que ces cookies soient vraiment à mon goût !

cookies_1_1

Je vous mets les ingrédients, avec les modifications que j'ai apporté :
Pour une vingtaine de biscuits :

170 gr de chocolat noir à pâtisser,
125 gr de farine,
70 gr de sucre roux,
2 oeufs,
40 gr de beurre,
1/2 cc de vanille liquide,
1/2 cc de café en poudre, (moi, je ne l'ai pas mis)
1/2 cc de levure chimique.
Là dessus, j'ai ajouté deux belles poignées d'amandes effilées.

Faire fondre ensemble chocolat, beurre (et café en poudre). Battre les œufs avec le sucre et le sel, y ajouter le chocolat fondu, la vanille, la levure, puis la farine. Bien mélanger Mettre au frais 30 minutes, pour durcir un peu la pâte.
Allumer le four th6, 180°C.
A l'aide de 2 cs, former de petites boules et les déposer sur une plaque anti-adhésive ou une plaque recouverte de papier cuisson.
Lorsque le four est bien chaud, enfourner pour 10 minutes (surtout pas plus !). Laisser refroidir avant de dévorer.

cookies_2_1

Ceux-là, ils n'ont pas passé le week-end !