28-11-2008

petit cake au jambon et au fromage, vite fait, bien fait !

Y a des soirs, où on n'a pas trop envie de se casser pour cuisiner...Des fois, ça m'arrive. Quand c'est comme ça, je déniche une petite recette rapide à mettre en œuvre !Cette fois-ci, c'est là, que j'ai trouvé l'idée de base ! J'ai transformé la galette en cake et ajouté du jambon ! Pour un moule à cake, il faut :1 grand verre de farine,1 grand verre de lait,2 oeufs,150 gr de fromage râpé,environ 100 gr de jambon en lamelles,sel et poivre.Ensuite : Mélanger tous les ingrédients, verser dans le moule beurré, et faire cuire 40... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

26-11-2008

Gratin de poisson

Dans la famille, on n'est pas trop poisson, alors, pour qu'il passe mieux, je suis toujours à la recherche de petites recettes sympas... Le samedi étant le jour du poisson à la maison (normal, tout le monde est là, personne pour se défiler !), samedi dernier, j'ai eu l'idée de bricoler un gratin de poisson maison ! C'est tout simple à préparer, et c'est très bon ! Pour faire un gratin pour 6 personnes, il faut :1 kilo de poisson, (pour moi, du lieu noir)Un sachet de court-bouillon déshydraté pour poisson,Des pommes de terre à... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24-11-2008

Des cookies ? Non, des brownies ! Non, des cookies !

Ben, finalement, on peut dire que c'est un subtil mélange des deux !Ils sont à se rouler par terre, ces petits gâteaux !Merci Christelle, pour le recette, je crois qu'elle va devenir un grand classique à la maison, surtout avec tous les mordus de chocolat que j'ai, moi la première !J'ai juste modifié une ou deux petites choses, pour que ces cookies soient vraiment à mon goût ! Je vous mets les ingrédients, avec les modifications que j'ai apporté :Pour une vingtaine de biscuits : 170 gr de chocolat noir à pâtisser,125 gr de... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 10:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20-11-2008

Baguettes à la pâte fermentée

Revoilà du pain ! Et oui, l'autre soir, j'ai fait une pizza, mais j'ai oublié de diminuer les quantités, comme d'habitude...Bref, je me suis retrouvée avec un bloc de pâte à pizza sur les bras. Que faire avec, pas une autre pizza, ça, c'est sûr !Alors, j'ai cherché, et trouvé une recette de pain parisien qui nécessite de la pâte de la veille (ou pâte fermentée). Je l'ai trouvé dans mon livre "Pain Maison", de chez Maraboutchef... Pour 150 gr de pâte fermentée, il faut :200 ml d'eau,340 gr de farine T65 ou T55,40 gr... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 10:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
18-11-2008

Pintade à l'estragon

Bonjour, bonjour !Comme le temps passe vite !Je me rends compte que je n'ai pas posté de recette depuis fin octobre !Il faut dire que trois filles, ça occupe pas mal l'esprit et les mains ! lol ! Mais me revoilà, avec quelques recettes sous le coude...Dont cette succulente recette de pintade à l'estragon...J'adore la pintade, donc j'en avais acheté une pour ce week end passé.Mais je ne voulais pas la faire rôtir bêtement, comme je le fais toujours... J'avais envie d'un peu de fantaisie.Comme je n'ai pas trouvé de recette qui me... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 09:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07-11-2008

Une gentillesse !

Une bien gentille attention ! Merci infiniment à Babouchka du blog Croquant - Fondant ... Gourmand d'avoir pensé à moi, pour cette gentille attention !Merci beaucoup !!! Alors, à mon tour, je vais décerner cette petite délicatesse ! -  Charmela, -  Mouni, -  Christlor, -  Manueb, -  Lydian, -  Thymatom, -  Cojocano... Et je m'excuse pour tous ceux que je n'ai pas nommé mais que j'aime beaucoup visiter aussi ! Et il y en a beaucoup !
Posté par Gribouille37 à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]