Fifille n°2 a fêté ses 7 ans, il y a deux semaines. Et le mercredi qui a suivi, elle avait invité ses copines pour l'après midi et le goûter, évidement !
Qu'allais-je bien pouvoir leur faire, à toutes ces nanas ? (y en avait 6...)
Pourquoi pas des chouquettes ? Sitôt dit, sitôt fait !
J'ai pris soin de doubler les proportions, en me disant que, comme ça, il nous en resterait un peu, à son père et à moi...

Double dose, ça veut dire :
1/4 de litre d'eau,
100 gr de beurre,
une grosse pincée de sel,
150 ge de farine tamisée,
3 gros oeufs.

Dans une casserole, mettre l'eau froide et le beurre. Faire chauffer, et retirer du feu au premier bouillon.
Jeter d'un seul coup la farine, et tourner vivement à la spatule. Sécher la pâte en la coupant à la spatule, jusqu'à ce qu'elle se décolle bien de la casserole.
Quand la pâte est tiède, ajouter les oeufs entiers, un par un, en surveillant que la pâte ne devienne pas trop molle.
Ensuite, prendre des petites boules, de la taille d'une noix, et les poser sur une plaque à pâtisserie. Parsemer de sucre en grain.
Enfourner à four chaud (180°) et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes, sans ouvrir le four !

chouquettes_1

J'en ai obtenu 70... C'est beaucoup, non ? Ben croyez moi, j'ai un mal de chien à en nous en garder une dizaine ! Pourtant, en plus des chouqettes, y avait du gâteau au chocolat !

J'en referais, mais je changerais de recette, car celle-là ne me convient pas tout à fait... Faut absolument que je retrouve ma vieille recette, qui marche si bien !