Rendons grâce à Kinou...
J'ai trouvé cette recette sur le forum Plaisirs gourmands!
Mais je ne sais pas d'où est tirée cette recette... Kinou, si tu passes par là, saches que ta brioche est un délice !

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Alors, pour 2 belles tresses, il faut :
550 gr de farine T55,
4 jaunes d'oeuf,
220 ml de lait,
50 gr de sucre en poudre,
2 sachets de sucre vanillé,
1 cc de sel,
100 gr de beurre mou en morceaux,
1 cc 1/2 de levure sèche.

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, et lancer le programme pâte. Penser à doubler le temps de pétrissage, pour une mie plus légère. (pour cela, à la fin du pétrissage, éteindre et rallumer la machine, et relancer le programme pâte)
A la fin du programme, récupérer le pâton, le diviser en deux, puis rediviser chaque pâton en trois.
Tresser puis laisser lever une heure sous un torchon humide.
Dorer à l'oeuf au moment d'enfourner, puis cuire pendant 20 à 25 minutes à 180°c.

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Moi, j'ai juste oublié de dorer... Mais c'était très bon quand même !

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J'ai obtenu une bonne brioche avec une mie super moelleuse, pas trop sucrée, juste comme je les aime !