La ch'ti flamiche... hum, ça sent bon dans la maison !
Oui, enfin, pour ceux qui aiment l'odeur du maroilles !!
Mais quel délice !
Merci Céline, d'avoir laissé cette recette sur le forum Plaisirs Gourmands!
Cette flamiche est un régal pour les papilles, pour qui aime les fromages un peu forts !
Je remets la recette :
- 2 oeufs,
- 75 g de beurre fondu,
- 1 sachet de levure de boulanger,
- 25 ml d'eau tiède,
- 1 pincée de sel,
- 200 g de farine,
- 100 ml de crème fraîche,
- 300 g de maroilles,
- 100 gr de lardons allumettes.
Délayer la levure boulangère dans les 25 ml d'eau tiède,
laisser reposer 10 minutes.
Battre le beurre fondu et les oeufs, ajouter la levure et son eau, le sel et mélanger longuement en incorporant petit à petit la farine afin d'obtenir une boule de pâte.
Étaler la pâte dans un moule à manqué en silicone ou anti-adhésif.
Étaler la crème fraîche sur la pâte.
Disposer ensuite le Maroilles coupés en fines tranches.
Cuire dans le BAS DU FOUR, pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 110°c puis 20 minutes à 210°c.
Servir tiède accompagnée de salade.
C'est une petite merveille, cette recette ! J'en referai à coup sûr !
Et elle peut aussi bien être faite avec d'autres fromages forts, pour celles et ceux qui ne trouveraient pas de maroilles...
Je pense qu'elle peut aussi être déclinée autrement.. Affaire à suivre...