Yaourts au bon goût de spéculoos.
Il y a quelques temps, nous avons rendu visite à la famille qui habite tout là haut, dans le nord de la France, tout près de la frontière Belge.
Et, comme à chaque fois, nous avons été faire des petites emplettes en Belgique... Et là, je suis tombé sur un pot de pâte de spéculoos ! Et, forcément, j'ai pas résisté, étant donné que c'est presque introuvable en France, j'en ai pris un pot, pour goûter !
Du coup, maintenant, il faut que je trouve des recettes, on va quand même pas tout manger à la petite cuillère ! (quoique... c'est tellement bon !)
Et y a deux jours, j'ai eu une idée qui m'a traversé l'esprit : Des yaourts au spéculoos, ça doit être bon, ça !
Alors, hier, je me suis lancé !
J'ai pris :
1 yaourt nature,
1 litre de lait entier,
2 cs de lait en poudre,
4 cs de sucre en poudre,
4 cs de pâte de spéculoos.
J'ai mis le lait dans une casserole, avec le sucre et la pâte de spéculoos, et j'ai fait chauffer le tout jusqu'à ce que la pâte ai bien fondu et soit bien mélangée.
J'ai laissé tiédir.
Ensuite, j'ai mélangé le yaourt avec la poudre de lait, puis j'ai versé le lait aromatisé et j'ai bien mélangé.
J'ai versé la préparation dans les pots et mis la yaourtière en route pour la nuit...
Et au matin, j'ai mis mes pots au frigo !
J'en ai goûté un, et là, hum ! Je crois qu'on va se régaler !
La pâte de spéculoos leur a donné un bon petit goût de biscuit, ça va être un régal !