Riz au lait : une recette, deux possibilités !
L'homme de la maison adore le riz au lait !
Alors, de temps en temps, j'en fais !
D'habitude, je le fais nature, enfin, parfumé juste avec un peu de vanille !
Mais là, je ne sais pas ce qu'il m'a pris, j'ai voulu innover !
J'ai donc fait ma recette de riz au lait habituelle avec :
-1 l de lait,
-200 gr de riz rond,
-120 gr de sucre,
-1 cc d'arôme de vanille liquide.
Ensuite, faire chauffer le lait vanillé.
Rincer le riz à l'eau froide, dans une passoire.
Quand le lait bout, verser le riz en pluie et laisser cuire à feu doux et à couvert.
5 minutes avant la fin de la cuisson, verser le sucre, en remuant légèrement.
Le riz est cuit, quand le lait est totalement absorbé.
Verser dans un saladier, et laisser refroidir avant de déguster.
A ce moment là, j'ai décidé d'en mettre dans 2 saladiers : Dans l'un, j'ai versé des raisins secs macérés dans un peu de rhum, et dans l'autre, j'ai mélangé deux cuillères à soupe de pâte de spéculoos !
Le riz au lait aux raisins : j'ai dû forcer sur le rhum, c'était un peu trop fort... Faudra que j'adapte...
Mais le riz au lait à la pâte de spéculoos, quel délice !
La prochaine fois, je crois que je ne ferais que celui là !