Baguettes briochées, presque feuilletées.
Le weekend dernier, j'ai enfin pris le temps de tester la recette que Cojocano avait mis sur le forum Plaisirs Gourmands!
Et c'est une super réussite ! Comme par hasard, je les ai sorti du four juste dix minutes avant l'heure du goûter... Bref, vous l'aurez compris, sitôt sorties, sitôt mangées ! Enfin, pas tout...
Je remets la recette ici (moi, j'ai tout multiplié par 1 1/2 !) :
-500 gr de farine T45,
-80 gr de beurre,
-2 oeufs + lait = 300 ml,
-80 gr de sucre en poudre,
-1 cc de sel,
-2 cc de levure sèche,
-des pépites de chocolat.
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre préconisé par le constructeur, sauf les pépites de chocolat et le beurre. Lancer le programme pâte.
Sortir le pâton à la fin du programme, dégazer et séparer en deux.
Étaler chaque pâton le plus possible, en rectangle.
Faire fondre le beurre au micro-onde puis, avec un pinceau, répartir sur toute la surface.
Parsemer de pépites de chocolat, puis rouler la pâte sur elle même (là, normalement, on a obtenu une baguette !).
Faire des incisions puis laisser gonfler 45 minutes à une heure.
Dorer (moi, il me restait du beurre fondu, j'en ai badigeonné dessus !) puis cuire à 180°c pendant 20 à 30 minutes.
Attendre un peu avant de se régaler, quand même !