Hier soir, je voulais utiliser tout un stock de pommes de terre cuites à l'eau, mais j'avais aussi envie de les utiliser autrement que sautées à la poêle...
J'avais aussi deux petites saucisses de Morteau qui commençaient  à s'ennuyer ferme au fond du frigo...
M'est alors venue l'idée que je pouvais bidouiller un petit plat bien sympa avec tout ça !

J'ai donc poché mes deux saucisses à l'eau frémissante, et j'ai épluché mes patates.
En même temps, j'ai pris une petite brique de crème légère que j'ai fait chauffer avec une belle pincée de muscade moulue.
J'ai aussi sorti un paquet de gruyère râpé du frigo.
Ensuite, passons à l'assemblage :
j'ai pris un petit plat à gratin, que j'ai beurré.
J'y ai mis une partie des patates en rondelles, j'ai superposé des rondelles de saucisse sur toute la surface.
Ensuite, j'ai mis le reste des patates, puis j'ai arrosé avec la crème chaude.
J'ai mis du gruyère râpé sur le tout, et j'ai enfourné à 200°c pendant 15 à 20 minutes, le temps que le fromage gratine !

Et bien, c'était fameux, comme vous pouvez le constater sur la photo !

gratin_pommes_de_terre_morteau_1

L'homme de la maison s'est régalé ! (moi aussi !)