Ces petits gâteaux ne paient pas mine, mais qu'est-ce qu'ils sont bons !
Les filles se sont régalé avec ça, aux goûters de ces derniers jours !
Bon, faut pas en manger trop, car avec les flocons d'avoine, ça fait bien riche et bien bourratif !
En fait, ça s'approche assez de la texture de ces petites barres de céréales qu'on trouve dans le commerce.
Ils peuvent aussi être réalisés avec des raisins secs à la place des pépites de chocolat...

petits_g_teaux_flocons_d_avoine_1

Pour une douzaine de cookies, il faut :
50 gr de beurre,
125 gr de sucre en poudre,
1 oeuf,
50 gr de farine,
1/2 cc de sel,
1/2 cc de levure chimique,
175 gr de flocons d'avoine,
125 gr de pépites de chocolat.

Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'oeuf, en battant bien après.
Tamiser la farine, le sel et la levure dans le saladier. Mélanger, puis incorporer les flocons d'avoine et enfin, les pépites de chocolat.
Répartir des cuillerées sur deux plaques, assez espacées.
Cuire à 180°c pendant 15 minutes.
A la sortie du four, les laisser tiédir un peu avant de les transférer sur une grille.
Encore tièdes, c'est un régal !

La recette d'origine est tirée d'un bouquin pas cher, qu'on  trouve en grande surface...