Petite salade de blé, un peu improvisée !
Bonjour !
Je viens de me rendre compte que cela fait presque un mois que je n'ai rien posté sur mon blog !
Entre les vacances de Pâques qui ont été mouvementées, et celles de cet été à planifier, je suis un peu débordée en ce moment !
Mais bon, là, ça va mieux donc aujourd'hui, je vous propose une petite recette sortie de ma tête, que j'ai fait la semaine dernière, un soir où j'étais un peu pressée... On ne l'a pas regretté car elle était super bonne !
Pour cette salade, il faut :
120 gr de blé,
2 tomates,
1/3 de concombre,
1/4 d'oignon rouge,
1 barquette d'allumettes de jambon,
des dés de gruyère (je n'ai pas pensé à peser... Mais disons environ 100 gr !),
sel et poivre,
huile, vinaigre, balsamique, pour adoucir (parce que l'oignon...).
Ensuite, rien de plus simple !
Faire cuire le blé en suivant le mode d'emploi.
Pendant ce temps, laver et couper les tomates en quartiers.
Laver et couper le concombre en dés (moi, je ne l'épluche jamais, afin de mieux le digérer !).
Émincer l'oignon.
Couper le gruyère en dés.
Quand le blé est cuit, le passer, le rincer à l'eau froide puis le verser dans un saladier.
Ajouter tous les autres ingrédients et assaisonner à votre convenance, mais pas trop, car l'oignon relève déjà bien l'ensemble ! Mettre au frigo en attendant de déguster.
Voilà ! C'est prêt !
Mangée bien fraiche, lorsqu'il fait bien chaud, elle est délicieuse !