Aujourd'hui, je vous propose une recette de tarte que j'ai fait il y a peu, avec laquelle on s'est régalé !
Elle est tirée d'un petit livre "Le meilleur des tartes et tatins" de Philippe Chavanne aux éditions City que je m'étais acheté il y a quelques semaines...

Pour la réaliser, il vous faut :
Une pâte brisée, toute prête ou réalisée par vos soins,
50 gr de beurre,
100 gr de lardons fumés,
4 tomates pelées et coupées en grosses rondelles,
3 oignons épluchés et émincés,
2 gousses d'ail pelées et hachées,
2 oeufs entiers et battus en omelette,
4 cs de persil, frais de préférence,
10 cl de crème fraiche épaisse,
Sel, poivre, muscade.

Mélanger l'ail et le persil dans un ramequin.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire blondir les oignons. Ajouter les lardons et bien mélanger.
Garnir un moule à tarte de la pâte brisée. Verser le mélange oignons-lardons.
Parsemer le mélange ail-persil pardessus, puis recouvrir avec les rondelles de tomates
Enfourner 15 minutes à 210°c.
Mélanger les oeufs avec la crèmes fraiche, saler, poivrer, muscader.
Sortir la tarte du four, verser le mélange oeufs-crème dessus puis remettre au four pour 15 minutes.

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A manger avec une bonne salade verte, c'est délicieux ! Les oignons donnent un petit goût sucré assez surprenant ! On s'est tous franchement régalés !

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Par contre, je n'ai toujours pas compris pourquoi elle s'appelle "tarte des vendanges"...