Je viens juste de me rendre compte que j'ai complètement zappé le second anniversaire de mon petit blog !
Je suis pas mal occupée en ce moment, et je n'ai pas forcément le temps de venir le mettre à jour...
Enfin, tâchons de se rattraper !
Aujourd'hui, je vous propose un petit plat concocté il y a peu avec ce qu'il me restait dans le frigo et mon imagination... Et avec lequel on s'est bien régalés !

Pour cela, il faut :
du blé (pour deux en plat principal, compter à peu près 80 à 100 gr par personne),
huile d'olive,
une ou deux courgettes,
une petite boite de sauce tomate,
des tranches de chorizo (doux pour moi, mais pourquoi pas ne pas tester avec du fort ?), pour la quantité, à vous de juger,
sel, poivre, herbes de Provence.

po_l_e_bl__1_1

Pour la réalisation, rien de plus simple !
Commencez par faire cuire votre blé selon le mode d'emploi.
Epluchez et coupez les courgettes en petits cubes.
Mettez un filet d'huile d'olive dans une poêle, faite chauffer, puis mettez vos dés de courgettes.
Baissez le feux, couvrez, et lassez cuire doucement pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient presque cuites.
Ajoutez la sauce tomate, salez, poivrez, et saupoudrez d'herbes de Provence.
Mélangez bien le tout, puis ajoutez le blé cuit.
Et enfin, ajoutez les tranches de chorizo et laissez mijoter quelques minutes, le temps que le chorizo soit chaud.

po_l_e_bl__2_1

Voilàààà, c'est prêt ! Et c'est vraiment délicieux !
L'homme de la maison s'est régalé ! Donc essai transformé, j'en referais !

Sur ce, je vais aller faire des beignets dont je mettrais la recette demain !