Me revoilà...
J'ai vraiment du mal à mettre à jour ce blog en ce moment...
Bon, aujourd'hui, je vous propose une recette de galettes Bretonnes, tout droit sortie de mon dernier bouquin, le Larousse Pâtissier !

palets_bretons_1

Pour 30 à 35 galettes, il vous faut :
130 gr de beurre,
135 gr de sucre en poudre,
2 pincées de sel,
1 oeuf,
230 gr de farine,
7 gr de levure chimique.

Faire ramollir le beurre, puis mélanger le sucre et le sel.
Ajouter l'oeuf et malaxer avec une cuillère en bois pendant quelques minutes.
Verser ensuite la farine et la levure et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
La mettre en boule, l'envelopper dans un film alimentaire puis mettre au frigo pendant 1 heure.
Reprendre la pâte, la couper en 4, puis prendre chaque pâton et le façonner en boudin de 3 cm de diamètre.
Couper chaque boudin obtenu en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Poser les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis entreposer de nouveau au frigo pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 200°c puis enfourner pendant 10 minutes.
Laisser refroidir puis transférer dans une boite hermétique où elles se garderont très bien pendant quelques jours ! (si il en reste !)

Elles sont vraiment très bonnes, dignes (à mon avis !) de celles qu'on trouve en Bretagne !