Bonjour !
Et oui, je sais, cela fait plusieurs mois que je n'ai plus donné signe de vie...
Un peu marre, un peu (beaucoup !) occupée, un peu en vacances... Enfin, bref, le temps file à toute vitesse !
Mais me revoilà, et j'espère bien poster des recettes plus régulièrement !

Aujourd'hui, pour fêter mon retour sur mon blog, j'ai fait une recette trouvée ici, la photo est tellement belle, qu'elle m'a donné envie de les faire sur le champs !

Pour la recette, j'ai repris la même, rien à modifier, elle est parfaite !
Pour 6 beignets, il vous faut :
90 gr de lait,
1 oeuf,
1 cs d'arôme vanille,
30 gr de sucre,
200 gr de farine,
30 gr de beurre mou,
1 sachet de levure sèche.

beignet_four_1_1

Ensuite, c'est simple : soit vous mettez tous vos ingrédients dans votre machine à pain, soit vous les mettez dans votre robot pétrisseur, vous pétrissez et vous laissez lever (compter 1 h, peut être un peu plus).
Ensuite, prendre la pâte, la diviser en 6 pâtons, puis former des beignets.
Laisser lever 40 minutes sous un torchon, ou dans le four légèrement tiédi (tout dépend de la température ambiante !).
Cuire à 180°c pendant 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir puis fourrer au nutella ou à la confiture, selon vos goûts ! Ils sont aussi très bons natures.

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beignet_four_3_1

Ici, tout le monde a adoré !
En fait, je pense que ça tient plus du petit pain brioché que du beignet... Mais qu'est-ce que c'est bon !!
Et c'est moelleux à souhait, même la croûte ! Les enfants ont adoré !

Je vous conseille d'essayer, vous ne serez pas déçus !!