Voilà, tout est dans le titre, un peu modifié, puisque le vrai c'est : Je vais gagner un mijot'cook de seb !

Et oui, allons-y franco ! N'ayons pas froid aux yeux !

Pour y participer, je remets ma recette de paupiettes de veau aux carottes, qui, à en juger par le nombre d'accès directs via google, a un succès fou ! (je suis en tête sur mon ami google !)

Pour cette recette, il faut :

Des paupiettes de veau (autant de paupiettes que de convives !),
des carottes (je ne pèse jamais, alors difficile de donner un poids ! disons ce que vous estimez correct en quantité pour le nombre de convives !),
Un peu de matière grasse, ou mieux : de l'huile d'olive,
2 ou 3 échalotes,
Du thym et du laurier,
Du poivre,
Du bouillon de légumes tout prêt,
Des pommes de terre pour les récalcitrants aux carottes !

Et maintenant, à vos marmites !
Moi, je réalise cette recette dans une grande cocotte en fonte.

Commencez par mettre la matière grasse dans la cocotte et laissez-la fondre. Ensuite, mettez vos paupiettes et laissez-les dorer de tous les côtés.

paupiettes_1_1

Quand elles ont commencé à dorer, mettez les échalotes épluchées et émincées avec.

paupiettes_2_1

Lorsque tout est bien doré (pas cramé, non plus !), ajoutez le bouillon de légumes préalablement reconstitué selon le mode d'emploi. Attention, il en faut quand même pas mal (disons 1/3 de litre pour mes 6 paupiettes), pour y mettre les légumes par la suite ! Ajoutez une branche de thym ou des miettes de thym, du laurier et du poivre (pas d'ajout de sel car le bouillon de légumes en contient bien assez !).

paupiettes_3_1

Ensuite, ajoutez vos carottes, préalablement lavées et tronçonnées. Laissez cuire 10 minutes en couvrant, puis si vous le souhaitez, ajoutez des pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes. Prolongez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

paupiettes_4_1

paupiettes_5_1

Voilàààà ! C'est prêt ! A TAAAABLE !!!

paupiettes_6_1

Ici, tout le monde adore ça !

J'espère que cette recette plaira au jury, ou sera tirée au sort !!