Mini tartelettes amandines à ma façon !
Me revoilà !
Aujourd'hui, je vous mets une recette DEMARLE, une recette de mini tartelettes qui ont remporté un vif succès !
Je les avais faites pour une présentation DEMARLE, mais comme j'avais préparé beaucoup trop de crème amandine, j'en ai fait double dose !
Donc, pour une plaque de 30 empruntes mini tartelettes DEMARLE, il vous faut :
1 pâte brisée,
60 gr de beurre mou,
60 gr de sucre,
1 oeuf,
1/2 cc d'arôme vanille,
60 gr d'amandes en poudre,
1 pomme,
des amandes effilées.
Prendre la pâte brisée, et la découper à l'emporte pièce 6cm puis foncer les empruntes.
Dans un bol, mélanger l'oeuf et le sucre, faire blanchir. Ajouter le beurre mou, l'arôme vanille et la poudre d'amande.
A ce stade, on a une crème amandine toute simple.
Mais comme je trouvais cela un peu simple, je ne sais pas trop ce qui m'a pris, j'ai attrapé une pomme dans ma corbeille à fruits et je l'ai râpé au dessus de ma préparation et j'ai mélangé !
Ensuite, remplir les tartelettes, poser quelques amandes effilées sur chacune, et passer au four 15 à 20 mintues.
Les tartelettes étaient délicieuses, et je pense que la pomme a allégé la crème.
En tout cas, tous ceux qui y ont goûté, se sont régalés !