Aujourd'hui, je vous présente l'une de mes dernières réalisations !

LA pâte à tartiner !

pâte à tartiner 1-1

Les filles se sont tellement régalées avec, qu'elles l'ont surnommée "La pâte à tartiner Miam Miam" !

Il fallait bien lui trouver un nom, n'est-ce pas ?

Ca faisait longtemps que l'idée d'en faire moi-même me trottait à l'esprit...

Et là, le dernier pot de pâte à tartiner ultra connue se terminait (bourrée d'huile palme...), et je me suis dit que c'était le bon moment pour tester la recette que j'avais en tête (SANS huile de palme !)...

Sans plus tarder, voici la recette du succès, touvée sur plusieurs sites et blogs et adaptée !

Pour un gros pot (un peu plus de 500 gr), il vous faut :

Un plaque de 200 gr de pralinoise,

100 gr de chocolat à croquer, noir de préférence,

150 gr de lait concentré sucré,

70 gr de crème fraiche liquide.

Ensuite, c'est ultra simple !

Faire fondre la pralinoise avec le chocolat à croquer au bain marie.

Quand tout est bien fondu et mélangé, ajouter le lait concentré sucré. Bien mélanger, ajouter la crème liquide et remélanger une dernière fois.

C'est prêt ! Il ne reste plus qu'à transférer la pâte dans un gros bocal ou deux petits, et entreposer au frais pendant au moins 2 bonnes heures avant de commencer à déguster !

pâte à tartiner 2-1

Et comme je le disais plus haut : c'est sans huile de plame, donc nettement meilleur pour la santé de tous !

La prochaine fois que j'en ferai j'essaierai en mettant du chocolat plus fort !