Ou l'art d'utiliser des restes !

Tartelettes bacon 2-1

Me revoilà avec une petite recette totalement improvisée avec ce qui trainait dans mon frigo et qu'il fallait absolument cuisiner !

Pour réaliser ces petites choses, j'avais sorti du frigo :

trois feuilles de pâte filo,

1 oeuf,

une petite brique de crème fraîche liquide entamée,

un fond de pot de mascarpone (pas pesé, mais il devait y en avoir 100 à 150 gr maxi !),

un paquet de tranches de bacon,

du beurre.

Pour les réaliser, c'est simple !

J'ai pris les feuilles de filo que j'ai découpé en 6. Ensuite j'ai badigeonné du beurre fondu sur chaque petit morceau et je les ai superposé trois par trois dans mes empruntes à tartelettes.

Dans chacune des tartelettes, j'ai placé 2 tranches de bacon.

Ensuite, j'ai préparé ma crème en mélangeant l'oeuf, le mascarpone et un peu de crème liquide. J'ai salé, poivré et versé dans chaque tartelette.Tartelettes bacon 3-1

Pour la cuisson, compter 15 à 20 minutes à 180°c !

Tartelettes bacon 1-1

Accompagnées d'une salade, elles nous ont régalés !

Finalement, l'impro, ça a du bon !