Il faut absolument que je partage cette recette !

Elle est fabuleuse ! C'est bien simple, je ne fais plus d'autre gâteau au chocolat depuis que je l'ai découverte !

Elle est tirée d'un hors série de Maxi cuisine de l'hiver 2012/2013, ne contenant que des recettes à base de chocolat !

Et pour couronner le tout, elle est extrêmement simple et rapide à réaliser.

Chocofondant-1

Sans plus attendre, voici la recette !

Pour 6 à 8 gourmands, il faut :

200 gr de chocolat à pâtisser,

150 gr de beurre,

4 oeufs,

180 gr de sucre (personnellement, je ne mets que 150 gr, question de goût...),

125 gr d'amandes en poudre,

1 cs de farine,

une pincée de sel.

Préchauffer le four à 180°c.

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes et mélanger de façon à avoir une consistance de crème. Laisser tiédir.

Pendant ce temps, faire blanchir les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter le mélange beurre-chocolat et mélanger.

Ajouter la farine, la poudre d'amande et la mincée de sel, mélanger une dernière fois.

Beurrer et fariner un moule ou prendre un moule en silicone (ce que je fais maintenant !) verser la pâte et cuire 30 à 35 minutes.

chocofondant 1-1

Ce gâteau ne se démoule pas si vous le faites cuire dans un moule normal car il est très fragile, mais personnellement, je le démoule tiède depuis que je le cuits dans un moule en silicone.

Vous pouvez le saupoudrer de sucre place avant de servir ou bien l'accompagner d'une boule de glace, à la vanille par exemple, ou d'une petite crème anglaise !

Dernier petit conseil : Mangez-le encore tiède ! Il fond dans bouche, c'est un délice !