04-03-2009

Baguettes briochées, presque feuilletées.

Le weekend dernier, j'ai enfin pris le temps de tester la recette que Cojocano avait mis sur le forum Plaisirs Gourmands!Et c'est une super réussite ! Comme par hasard, je les ai sorti du four juste dix minutes avant l'heure du goûter... Bref, vous l'aurez compris, sitôt sorties, sitôt mangées ! Enfin, pas tout... Je remets la recette ici (moi, j'ai tout multiplié par 1 1/2 !) :-500 gr de farine T45,-80 gr de beurre,-2 oeufs + lait = 300 ml,-80 gr de sucre en poudre,-1 cc de sel,-2 cc de levure sèche,-des pépites de chocolat. ... [Lire la suite]
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11-02-2009

La brioche de Kinou...

Rendons grâce à Kinou...J'ai trouvé cette recette sur le forum Plaisirs gourmands!Mais je ne sais pas d'où est tirée cette recette... Kinou, si tu passes par là, saches que ta brioche est un délice ! Alors, pour 2 belles tresses, il faut :550 gr de farine T55,4 jaunes d'oeuf,220 ml de lait,50 gr de sucre en poudre,2 sachets de sucre vanillé,1 cc de sel,100 gr de beurre mou en morceaux,1 cc 1/2 de levure sèche. Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, et lancer le programme pâte. Penser à doubler le temps de... [Lire la suite]
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29-09-2008

Briochettes légères, pour un dimanche de régime...

Ben oui... Je suis comme beaucoup de monde, je me suis mise au régime. C'est bien beau, de vouloir maigrir, mais ça suppose d'éliminer tout ce qui est calorique ! Et la brioche du dimanche, alors ? Une bonne brioche bien grasse, comme je les aime... Ahhhh ! Ben va falloir trouver du plus léger pour se régaler !Bon ! J'ai mis mon nez dans mes bouquins de recettes de pains et brioches... Et je suis tombée sur la recette des petites briochettes au fromage blanc du livre "Pain maison" de maraboutchef... 20 gr de beurre, c'est... [Lire la suite]
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16-06-2008

Brioches tressées de Gatococo.

Me revoilà sur la toile, avec ma nouvelle cuisine, et mes nouveaux joujoux !Mon nouveau four est une merveille ! Il a une fonction étuve, qui est super pour faire lever les brioches !Samedi, j'ai voulu l'essayer... Du coût, comme j'avais envie de tenter ces brioches depuis un moment, je me suis lancée ! Et je n'ai vraiment pas été déçue !Bon, je ne vous donnerai pas la recette, car elle est dans le livre de Gatococo, mais je vous mets des photos !Voilà une photo de mon four avec les brioches bien levées dedans ! Une photo à la... [Lire la suite]
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19-05-2008

Petites briochettes fourrées...

Pour déjeuner ce week-end, j'ai voulu me lancer dans la création de petites briochettes bien à moi... Pas vraiment de recette en tête, mais dans toutes les recettes de brioche, y a des oeufs, du lait, du beurre, du sucre... Après, c'est juste une question de proportions ! Moi, j'ai mis sur la table :2 oeufs,160 ml de lait,70 gr de sucre,1 cc de sel,100 gr de beurre mou,550 gr de farine,1 cube de levure fraîche,et des carrés de chocolat noir, pour fourrer. Et je me suis lancé dans la... [Lire la suite]
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13-04-2008

Le retour...

Et oui, après une semaine de vacances en famille, me voilà de retour sur la toile ! Et là où j'étais, pas de machine à pain ! Comme je me suis payé le livre de Gatococo (L'atelier Pain), j'ai eu envie de réaliser la brioche de Nanterre... Ah, là là ! Tout un poème ! Un délice, qui fond dans la bouche, avec une mie filante, comme je ne l'avais encore pas réussie ! On les aurait cru sorties tout droit de chez le boulanger, tellement elles étaient belles et toutes légères ! Comme sur le bouquin, il est stipulé que la... [Lire la suite]
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31-03-2008

Variation autours du buchteln...

Ayant été super contente de mon buchteln, il y quelques temps, je me suis dit que j'allais retenter le coup...Alors, j'ai repris la recette de base... 250 ml de lait,1 cube de levure fraiche,500 gr de farine,75 gr de sucre,100 gr de beurre ,1 oeuf. Faire tièdir 250 ml de lait et faire fondre la levure dedans.Dans un grand récipient, mettre la farine, 75 gr de sucre, l'oeuf, le lait avec la levure, et 100 gr de beurre mou (moi, j'ai aussi rajouté 1 cc de sel, car sinon, ça paraît ... [Lire la suite]
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13-03-2008

Yessssss !

Et oui, parce que j'ai bien cru que j'allais vous présenter mon premier grand bide !Au lieu de ça, je m'en suis plutôt bien tirée ! (hein, Charmela ?) Je vous présente donc, non pas ma, mais mes coquilles de ch'Nord ! Parce que j'ai dû rajouter tellement de farine, que j'ai eu deux fois trop de pâte pour une seule ! La recette, c'est Charmela qui l'a donnée dans le forum Plaisirs Gourmands... C'est une recette qui se fait à la main, normalement, mais voilà, j'ai voulu faire la maline... Et j'ai tenté une... [Lire la suite]
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23-02-2008

Demain, c'est dimanche...

Alors, aujourd'hui, j'ai fait une brioche. Mais pas n'importe quelle brioche ! Il y en a une qui me faisait de l'oeil depuis pas mal de temps, alors aujourd'hui, je me suis jetée à l'eau, et j'ai fait une buchteln ! Je suis allé prendre la recette chez Omelette. Je vous redonne sa recette, que j'ai suivi scrupuleusement. 250 ml de lait + 125 ml,1 cube de levure fraiche,500 gr de farine + 50 gr,75 gr de sucre + 2 cs,100 gr de beurre + 50 gr,1 oeuf. Faire tiedir 250 ml de lait et faire... [Lire la suite]
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