14-10-2011

Mini tartelettes amandines à ma façon !

Me revoilà ! Aujourd'hui, je vous mets une recette DEMARLE, une recette de mini tartelettes qui ont remporté un vif succès ! Je les avais faites pour une présentation DEMARLE, mais comme j'avais préparé beaucoup trop de crème amandine, j'en ai fait double dose ! Donc, pour une plaque de 30 empruntes mini tartelettes DEMARLE, il vous faut : 1 pâte brisée, 60 gr de beurre mou, 60 gr de sucre, 1 oeuf, 1/2 cc d'arôme vanille, 60 gr d'amandes en poudre, 1 pomme, des amandes effilées. Prendre la pâte brisée, et la découper à... [Lire la suite]
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05-10-2011

Les gaufres fourrées du Nord

L'une des gourmandises biens connues du Nord, c'est la gaufre fourrée ! L'homme de la maison en raffole ! Alors, de temps en temps, j'en fais... Mais pour le fourrage, après avoir beaucoup cherché et n'avoir rien trouvé de convaincant, j'ai fini par me rabattre sur quelque chose de simple et de typiquement du Nord aussi ! J'ai nomé la Pâte de Spéculos ! Et les deux vont merveilleusement ensemble ! Franchement, c'est un vrai régal ! Sans plus tarder la recette ! Pour une quarantaine de petite gaufres, il faut : 500 gr de... [Lire la suite]
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28-09-2011

LA génoise inratable !

Je reviens aujourd'hui avec une recette de génoise, prise sur le blog de Sandra... Elle est géniale, cette recette ! A la fois simple, rapide, et inratable ! Pour cette génoise, il faut : 4 œufs, 125g de sucre, 125g de farine, 6g de levure chimique. Préchauffer le four à 180 °c.  Dans un bol, mettre la farine et la levure. Séparer les jaunes des blancs d’œufs, mettre les jaunes dans un bol et les blancs dans un saladier. Mettre le sucre dans un dernier bol. Beurrer votre moule à génoise.  Battre les blancs en... [Lire la suite]
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21-09-2011

J'ai la bosse !

Oui, oui, j'ai la bosse ! Regardez plutôt ! Elles sont jolies, n'est-ce pas ? Et elles étaient bien bonnes, en plus ! Honte à moi, j'ai oublié de noter l'origine de la recette... Si quelqu'un la reconnait, qu'il me le signale ! Alors, pour 40 à 45 madeleines, il faut : 2 oeufs, 150 gr de sucre, 150 gr de farine, 125 gr de beurre, 1/2 cc de levure chimique, de l'arôme, vanille pour moi, mais ça peut être citron, fleur d'oranger... Ou pourquoi pas des pépites de chocolat ? Ensuite, c'est vite fait : Battre les oeufs avec... [Lire la suite]
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14-09-2011

Petits flans rapides aux knackis

Après plusieurs mois d'absence, je me décide (enfin !) à revenir mettre mon blog à jour... Le temps passe vite, entre les enfants, les vacances, la rentrée, les différents rendez-vous... Mais j'ai décidé de revenir mettre ce blog à jour, à raison d'une fois par semaine, ce qui serait déjà pas mal, non ? Donc, aujourd'hui, me revoici avec une petite recette concoctée hier soir... Comme je n'avais pas trop d'idées, je me suis baladée sur le web, et je suis tombée sur le site Herta, qui propose un large choix d'idées de recettes... [Lire la suite]
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06-05-2011

C'est officiel !

Bonjour ! Je me suis refaite rare ces derniers temps... Mais c'était pour une bonne cause ! C'est officiel : Je suis devenue conseillère Guy Demarle !!! Je vais animer mon premier atelier culinaire dans 8 jours ! Donc, en ce moment, je suis en plein tests de recettes... J'en mettrai sûrement très rapidement sur le blog !
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06-04-2011

Filets de sole au lard.

Me revoilà avec la recette du petit plat que je nous avais concocté pour l'anniversaire de l'homme de la maison ! Je ne saurais plus dire où j'ai trouvé cette recette, mais on s'est vraiment régalés. D'ailleurs, je la referai sans aucun doute ! Pour deux personnes, il faut : 2 filets de sole (surgelée, pour moi !), 2 beaux poireaux, 2 belles pommes de terre à chair ferme, 2 tranches fines de lard, crème fraîche, poivre et sel, persil ou ciboulette. La préparation, vous allez le constater, est assez simple et rapide : ... [Lire la suite]
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29-03-2011

Le pain avec fermentation longue.

Voilà quelque chose que j'avais envie d'essayer depuis longtemps ! J'en avais entendu parler, mais jamais tenté... C'est pourtant tout simple ! Il suffit de prendre vos recettes de pain habituelles, de pétrir la pâte. Et au lieu de laisser lever sous le torchon, il faut mettre votre pâte dans un grand saladier au réfrigérateur, et l'oublier toute une nuit ou toute une partie de la journée ! Quand j'ai pris ma pâte, ce matin, elle avait gonflé tant et si bien, qu'elle avait commencé à déborder du grand saladier dans lequel je... [Lire la suite]
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31-01-2011

Bloggeuse en panne !

Bonjour ! J'aurais voulu poster des recettes plus souvent, mais une méchante tendinite calcifiante me bloque momentanément mon bras droit... J'ai d'ailleurs énormément de mal à taper ce message tellement j'ai mal... J'espère être très vite de retour sur la toile. A  bientôt !
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11-01-2011

Je veux gagner un mijot'cook de seb avec ma recette de paupiettes de veau aux carottes !

Voilà, tout est dans le titre, un peu modifié, puisque le vrai c'est : Je vais gagner un mijot'cook de seb ! Et oui, allons-y franco ! N'ayons pas froid aux yeux ! Pour y participer, je remets ma recette de paupiettes de veau aux carottes, qui, à en juger par le nombre d'accès directs via google, a un succès fou ! (je suis en tête sur mon ami google !) Pour cette recette, il faut : Des paupiettes de veau (autant de paupiettes que de convives !),des carottes (je ne pèse jamais, alors difficile de donner un poids ! disons ce que... [Lire la suite]
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