24-09-2008

Petites galettes au sarrasin.

Quand j'ai fait mes courses dernièrement, je suis tombé sur ça : Ca m'a paru bien sympathique, et la recette, au dos du paquet, m'a tout de suite bien plu... Du coup, j'en ai acheté, et j'ai testé la dite recette... C'est tout simple, c'est délicieux et avec une salade, c'est impec pour nourrir les affamés du soir ! Je vous mets la recette du paquet (pour 4):1 verre de sarrasin gourmand (soit 100 gr),1 verre 1/2 d'eau salée (soit 200 ml),2 oeufs,40 gr de farine,30 gr de crème fraiche épaisse,60 gr de gruyère râpé,60 gr de... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 10:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

17-09-2008

Des nouvelles de mon pain...

Et oui, j'en fais toujours ! Maintenant que j'ai trouvé la recette du pain sans pétrissage que nous adorons, je ne fais plus que celui là ! Il est tellement moelleux et se garde tellement bien ! Et sa mie est bien meilleure que celle des pains blancs que j'avais testé avant ! Je le fais en grande quantité, je congèle et décongèle... J'ai trouvé ma vitesse de croisière, histoire de ne pas alourdir ma facture d'électricité ! (J'en fais 2 fois par semaine.) Bon, je tâcherai de refaire des expériences, parce que sinon,... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 15:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16-09-2008

Sympathique quiche à la ricotta !

Hier soir, j'avais dans l'idée de faire une quiche qui plaise à toute la famille...Mais voilà, au moment de cuisiner, je regarde dans mon frigo : Ah, zut, c'est vrai, y a plus de crème fraîche ! Mais il y avait un pot de ricotta !Bon, ben y a plus qu'à chercher sur internet une recette avec de la ricotta !En deux clics, je suis tombée sur cette recette !Comme j'étais pressée, je n'ai pas cherché plus loin... Et j'ai eu raison : elle était bien bonne, cette quiche ! Je remets la recette : un pot de ricotta de 250 gune pâte... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 14:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10-09-2008

Petites aumonières, ratées ... mais délicieuses !

L'autre jour, j'avais envie de me lancer dans la création culinaire, ça me prend, des fois... J'ai donc sorti du frigo tout ce qui pouvait donner quelque chose de bon :Il y avait :une courgette,2 tomates,un fromage de chèvre frais,des feuilles de brick.J'ai complété ma panoplie avec du basilic haché et de l'huile d'olive. Ensuite, ben je me suis lancé :J'ai épluché et taillé ma courgette en petits dés et je l'ai faite sauter dans l'huile d'olive. Ensuite, j'ai lavé et taillé les tomates en petits dés et je les ai rajouté à la... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06-09-2008

petits pots de crème au chocolat

J'ai voulu tester une autre recette de crème au chocolat, histoire de changer un peu...En surfant, je suis tombé sur la recette de Pascale Weeks... J'ai pris sa recette, et je l'ai faite à ma sauce, le résultat est plutôt concluant ! 80 cl de lait (demi-écrémé pour moi),20 cl de crème fraiche (entière),200 gr de chocolat à 70% (j'avais que du basique, à 55%, alors j'ai rajouté deux cs rases de cacao non sucré),3 jaunes d'oeufs,50 gr de sucre,4 cs rases de maizena, Ensuite, j'ai pas tout à fait suivi sa méthode, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 10:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04-09-2008

Duo de pomes de terre et choux fleur en salade

C'est pompeux, comme titre, mais bon... Faut bien ça pour faire manger du choux fleur à l'homme de la maison !Finalement, il s'est régalé, et moi aussi ! C'est tout bête, mais en salade, ça passe mieux, chez nous ! Pour faire ça, rien de plus simple !Il faut des patates cuites à l'eau, pelées et coupées en rondelles, du choux fleur cuit à la vapeur,de l'ail, des échalotes, du sel, du poivre, huile et vinaigre...On assaisonne, on touille, et c'est prêt ! Je cherche toujours des recettes pour faire manger des légumes...... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

30-08-2008

Mini pizzas pour apéro sympa !

Il y a quelques temps, on avait eu des invités à l'apéro, et comme j'avais fait trop de pâte à pizza la veille, j'ai eu cette idée...pâte à pizza (c'est la recette de lolie, que je trouve vraiment très bonne !) :300g de farine,180 ml d'eau,1cc de levure sèche,1cc de sel,1/4cc de sucre,2cs d'huile d'olive.Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, en programme pâte.Ensuite, j'ai prélevé des petites noix de pâte sur le pâton qui me restait, je les ai étalé et mises dans des moules à empruntes.Pour le reste, c'est simple : un... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27-08-2008

Barbecue à la Mexicaine

L'autre week end, j'ai reçu mes voisins d'en face, et j'ai fait un barbecue comme je les aime : à la mexicaine ! C'est très simple à faire !J'ai pris un rôti de porc dans le filet, que j'ai tranché (mais ça marche aussi très bien avec des côtes de porc, ou des filets de volaille !)Le matin (pour le soir), j'ai mis mes tranches de viande à macérer dans de l'huile d'olive additionnée d'épices à la mexicaine (on en trouve au rayon des épices, en grande surface)... Je les ai laissé toute la journée au frais, en les retournant de temps... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 11:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25-08-2008

Charlotte poires et mousse au chocolat.

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> J'avais du monde hier, et envie d'un bon dessert maison... Et ça fait une éternité que je n'ai pas fait de charlotte et envie soudaine d'en manger ! Du coup, j'ai pioché une recette bien notée de chez marmiton : la charlotte poires et mousse au chocolat. Je remets la recette telle qu'elle est sur marmiton : (pour 8 personnes) - 2 grosses poires - 1 gousse de vanille - 150 g de sucre - eau - biscuits à la cuillère... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 15:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
22-08-2008

Une nouvelle expérience, pas banale !

&lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&gt; Ce pain sans pétrissage a été un tel régal que je me suis empressée de le refaire ! J'ai pris la même recette... Sauf que j'avais 500 gr de farine à pain de campagne qui attendait sagement de servir, alors je l'ai utilisé ! J'ai complété par de la farine T55, basique. La méthode est la même que la dernière fois ! Sauf que..... Comme j'ai reçu les moules à baguettes que j'avais commandé et que j'avais aussi très ... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]