750 grammes
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Les tartines de Sandrine

18 février 2008

L'autolyse, qu'est ce c'est ?Le procédé consiste

L'autolyse, qu'est ce c'est ? Le procédé consiste à laisser reposer la farine simplement mélangée à l'eau (sans ajout de sel ni de levure)avant de reprendre le pétrissage (en ajoutant sel et levure à ce moment). Cette technique allonge le temps de préparation...
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18 février 2008

Mes baguettes...

Mes baguettes...
Mais pas des baguettes toutes bêtes, des baguettes auxquelles j'ai appliqué la méthode de l'autolyse. Dans ma machine à pain, j'ai donc mis 600 gr de farine (moitié T55, moitié T65) et 390 ml d'eau tiède et rien d'autre. J'ai lancé ma machine en pétrissage...
16 février 2008

Dans un de mes livres, il y a la recette de

Dans un de mes livres, il y a la recette de
Dans un de mes livres, il y a la recette de petits pains à l'anglaise dont la photo est particulièrement alléchante... Alors, j'ai voulu essayer... Bof, bof, bof... Suis un peu déçue !Ils n'ont rien d'exceptionnel. Finalement, c'est ni plus, ni moins...
15 février 2008

Petits goûters, pour mes chéries...

Petits goûters, pour mes chéries...
Hier, avec ma grande de 6 ans, on a fait des petits gâteaux pour son goûter. Surtout qu'aujourd'hui, ses copines viennent jouer à la maison !Comme je n'aime pas trop les cookies américains, que je trouve vraiment trop sucrés, je me suis fait ma propre...
14 février 2008

Dans un de mes livres pas cher, il y a une

Dans un de mes livres pas cher, il y a une
Dans un de mes livres pas cher, il y a une recette qui me fait de l'oeil depuis un moment. C'est la recette du pain tradition ... Je me demande toujours quel goût il peut avoir ce pain... Alors, allons-y, c'est la meilleure façon de savoir si il vaut...
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13 février 2008

Les bottereaux ? Keskecé ?

Les bottereaux ? Keskecé ?
500 gr de farine,1 sachet de levure chimique,125 gr de sucre en poudre,3 oeufs,150 de beurre,1 petit verre de rhum (enfin, vous mettez 4 ou 5 cs, c'est déjà bien !) Mélanger tous les ingrédients, et pétrir.Laisser reposer 1 heure à température ambiante.Etaler...
11 février 2008

Ma première création !

Ma première création !
Ce matin, je me suis dit que j'allais me lancer dans un pain aux graines en utilisant les paquets de graines achetées il y a peu dans le magasin bio près de chez moi... Je me suis donc mise en quête d'une recette qui me satisfasse... Mais rien dans mes...
9 février 2008

Une envie de croque-Monsieur...

Une envie de croque-Monsieur...
Ca me prend, comme ça, d'un seul coup... Mais pour faire de bons croque-monsieur, faut du bon pain de mie ! Alors, ce matin, j'ai sorti une recette de l'un de ces petits bouquins que j'achète trois fois rien dans la grande surface où je vais faire mes...
8 février 2008

Au fait, hier, j'ai utilisé un terme que je n'ai

Au fait, hier, j'ai utilisé un terme que je n'ai pas expliqué ! La poolish, qu'est ce que c'est ??? C'est une technique qui permet d'avoir un pain dont les âromes sont plus développés, avec une mie plus élastique et qui se conserve mieux (remarquez, tout...
8 février 2008

Depuis quelques temps déjà, j'ai pris l'habitude

Depuis quelques temps déjà, j'ai pris l'habitude
Depuis quelques temps déjà, j'ai pris l'habitude d'acheter ma farine aux céréales en sac de 25 kilos dans un moulin près de chez moi, et de la partager avec ma voisine, qui fait aussi son pain. Je vous présente donc mon pain aux céréales. Pour sa réalisation,...
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