24-04-2009

Mais qu'est-ce donc ?

Voici notre repas d'hier soir : Il faisait tellement beau qu'un repas estival s'est imposé !Et moi qui ne suis pas trop poisson en temps normal, je me suis régalé !Il faut dire que j'adore le thon en boite ! bizarre, non ?Allez, je vous le dis : il s'agit de rillettes de thon !Un régal ! Avec des concombres en salade, c'est divin !Très simples à faire, elles peuvent aussi être utilisées pour un apéritif, sur des tranches de pain toasté, ou, pour alléger, sur des tranches épaisses de concombre ! Pour une boite de thon au... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 12:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

10-10-2008

Muffins bacon et noisettes

Voilà, dernièrement, Charmela, du forum Plaisirs gourmands avait mis une recette de cake très très léger, sans matière grasse... J'ai donc noté sa recette, et décidé de la transformer légèrement !J'ai aussi divisé ses proportions par 2, pour obtenir une dizaine de muffins ! 100g de farine1/2 sachet de levure chimique,2 oeufs,75g de fromage blanc à 20% pour moi, mais elle, elle avait mis du 0%,75g de jambon blanc (moi, j'ai mis de la fine de bacon),une bonne poignée de noisettes entières,sel, poivre. Mélanger la farine et la... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 11:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
08-10-2008

Petits fourrés poireaux/bacon/reblochon et échange gourmand !

L'autre jour, j'étais un peu en panne d'inspiration... Alors, j'ai fait ce que je fais à chaque fois : J'ai ouvert mon frigo, et j'en ai sorti tout ce qui trainait et devait être cuisiné en urgence !Il y avait : 2 poireaux, un morceau de reblochon, des feuilles de brick, et de la fine de bacon... Alors, allons-y, improvisons !J'ai lavé et coupé mes poireaux en tronçons. Ensuite, j'ai mis un peu de matière grasse dans une grande poêle, et je les ai mis à suer un peu. Puis, j'ai ajouté un verre d'eau, j'ai couvert, et j'ai baissé la... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 10:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
24-09-2008

Petites galettes au sarrasin.

Quand j'ai fait mes courses dernièrement, je suis tombé sur ça : Ca m'a paru bien sympathique, et la recette, au dos du paquet, m'a tout de suite bien plu... Du coup, j'en ai acheté, et j'ai testé la dite recette... C'est tout simple, c'est délicieux et avec une salade, c'est impec pour nourrir les affamés du soir ! Je vous mets la recette du paquet (pour 4):1 verre de sarrasin gourmand (soit 100 gr),1 verre 1/2 d'eau salée (soit 200 ml),2 oeufs,40 gr de farine,30 gr de crème fraiche épaisse,60 gr de gruyère râpé,60 gr de... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 10:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10-09-2008

Petites aumonières, ratées ... mais délicieuses !

L'autre jour, j'avais envie de me lancer dans la création culinaire, ça me prend, des fois... J'ai donc sorti du frigo tout ce qui pouvait donner quelque chose de bon :Il y avait :une courgette,2 tomates,un fromage de chèvre frais,des feuilles de brick.J'ai complété ma panoplie avec du basilic haché et de l'huile d'olive. Ensuite, ben je me suis lancé :J'ai épluché et taillé ma courgette en petits dés et je l'ai faite sauter dans l'huile d'olive. Ensuite, j'ai lavé et taillé les tomates en petits dés et je les ai rajouté à la... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]