13-07-2009

Mes paupiettes de veau aux carottes.

Après quelques semaines d'absence, j'ai décidé de refaire une petite apparition... La faute à l'ennui ! Mes filles sont parties en vacances chez Papy et Mamie, et mes journées sont longues !Donc me revoici avec ma recette de paupiettes de veau aux carottes ! Pour cette recette, il faut :Des paupiettes de veau (autant de paupiettes que de convives !),des carottes (je ne pèse jamais, alors difficile de donner un poids ! disons ce que vous estimez correct en quantité pour le nombre de convives !),Un peu de matière grasse,2 ou 3... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 16:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

19-03-2009

Petit gratin de pommes de terre et saucisse de Morteau

Hier soir, je voulais utiliser tout un stock de pommes de terre cuites à l'eau, mais j'avais aussi envie de les utiliser autrement que sautées à la poêle...J'avais aussi deux petites saucisses de Morteau qui commençaient  à s'ennuyer ferme au fond du frigo...M'est alors venue l'idée que je pouvais bidouiller un petit plat bien sympa avec tout ça ! J'ai donc poché mes deux saucisses à l'eau frémissante, et j'ai épluché mes patates.En même temps, j'ai pris une petite brique de crème légère que j'ai fait chauffer avec une belle... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 10:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09-02-2009

Lasagnes "Express"

Ça fait un moment que l'idée de faire des lasagnes maison me trottait à l'esprit. Mais l'idée de faire de la béchamel, de la sauce tomate... Pffft !Enfin bref, de passer un après midi en cuisine pour que tout soit dévoré en 15 minutes, ça me rebutait un peu...Mais la semaine dernière, je suis tombée sur une recette des lasagnes "Express" sur Marmiton !Et là, je me suis dit que c'était jouable en pas trop longtemps !Et bien m'en a pris ! Ils étaient délicieux, et faits en 20 minutes !Je remets la recette telle qu'elle est... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 11:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10-12-2008

Gratin façon tartiflette

En fait, l'idée m'est venu car il me restait un bout de reblochon dont l'odeur encombrait mon frigo...Fallait absolument que je m'en débarrasse...Pas vraiment assez pour faire une vraie tartiflette, mais pour gratiner, c'était bien assez ! J'ai donc pris quelques pommes de terre et les ai fait cuire à l'eau.Ensuite, je les ai épluché, coupé en gros dés, assaisonné en sel et poivre.J'ai mélangé de le crème fraîche allégée, j'ai ajouté une barquette de jambon en lamelles, et j'ai tout versé dans un plat beurré.Ensuite, j'ai fait... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 11:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26-11-2008

Gratin de poisson

Dans la famille, on n'est pas trop poisson, alors, pour qu'il passe mieux, je suis toujours à la recherche de petites recettes sympas... Le samedi étant le jour du poisson à la maison (normal, tout le monde est là, personne pour se défiler !), samedi dernier, j'ai eu l'idée de bricoler un gratin de poisson maison ! C'est tout simple à préparer, et c'est très bon ! Pour faire un gratin pour 6 personnes, il faut :1 kilo de poisson, (pour moi, du lieu noir)Un sachet de court-bouillon déshydraté pour poisson,Des pommes de terre à... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18-11-2008

Pintade à l'estragon

Bonjour, bonjour !Comme le temps passe vite !Je me rends compte que je n'ai pas posté de recette depuis fin octobre !Il faut dire que trois filles, ça occupe pas mal l'esprit et les mains ! lol ! Mais me revoilà, avec quelques recettes sous le coude...Dont cette succulente recette de pintade à l'estragon...J'adore la pintade, donc j'en avais acheté une pour ce week end passé.Mais je ne voulais pas la faire rôtir bêtement, comme je le fais toujours... J'avais envie d'un peu de fantaisie.Comme je n'ai pas trouvé de recette qui me... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 09:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11-10-2008

Parmentier de poulet et lardons.

Chose devenue extrêmement rare, je me suis acheté une revue de cuisine !Celle-là : Elle est truffée de bonnes idées à cuisiner ! Avec, pour une fois, des ingrédients simples, qu'on a toutes dans nos placards ! J'en ai déjà testé deux qui ont été unanimement appréciées !Dont celle-ci : Le parmentier de poulet et lardons (pour 4):3 blancs de poulet,100 gr de lardons fumés,1 sachet de purée en flocons,25 cl de lait,20 cl de crème épaisse,1 oignon,3 brins de thym,20 cl de bouillon de volaille,50 gr de beurre,2 cs de chapelure,sel et... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 11:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27-08-2008

Barbecue à la Mexicaine

L'autre week end, j'ai reçu mes voisins d'en face, et j'ai fait un barbecue comme je les aime : à la mexicaine ! C'est très simple à faire !J'ai pris un rôti de porc dans le filet, que j'ai tranché (mais ça marche aussi très bien avec des côtes de porc, ou des filets de volaille !)Le matin (pour le soir), j'ai mis mes tranches de viande à macérer dans de l'huile d'olive additionnée d'épices à la mexicaine (on en trouve au rayon des épices, en grande surface)... Je les ai laissé toute la journée au frais, en les retournant de temps... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 11:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]