30-09-2010

Cuisses de poulet à l'ail

Voilà un bon petit plat, vite prêt et franchement délicieux ! Pour 4 cuisses (... heu, non, 4 personnes !), l faut :- donc 4 cuisses de poulet,- 1 tête d'ail,- 1 cs d'huile d'olive,- 10 gr de beurre,- 2 feuilles de laurier,- un peu de thym,- 10 cl de cognac,- sel, poivre. Tout d'abord, peler et émincer l'ail.Ensuite, faire dorer les cuisses de poulet dans l'huile et le beurre de tous les côtés.Les retirer de la cocotte, et dégraisser le jus de cuisson.Remettre les cuisses dans la cocotte, ajouter l'ail émincé et les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 12:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

11-05-2010

Coq à la bière, comme chez les Ch'tis !

Après plus de deux mois sans poster un article, me revoilà...Beaucoup trop de soucis qui m'ont éloigné de mon blog, pas trop le temps, ni l'envie je dois le dire, de le mettre à jour...Mais maintenant, j'y reviens doucement...Aujourd'hui, je vous propose le plat que j'ai fait ce week end, et qui a eu un franc succès : le coq à la bière façon Ch'ti !Il faut dire que pendant les vacances dernières, nous avons rendu visite à la famille de l'homme, qui se trouve dans le Nord, et je n'ai pas pu m'empêcher d'acheter un livre sur la cuisine... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 15:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15-02-2010

poêlée de blé au chorizo

Je viens juste de me rendre compte que j'ai complètement zappé le second anniversaire de mon petit blog !Je suis pas mal occupée en ce moment, et je n'ai pas forcément le temps de venir le mettre à jour...Enfin, tâchons de se rattraper !Aujourd'hui, je vous propose un petit plat concocté il y a peu avec ce qu'il me restait dans le frigo et mon imagination... Et avec lequel on s'est bien régalés ! Pour cela, il faut :du blé (pour deux en plat principal, compter à peu près 80 à 100 gr par personne),huile d'olive,une ou deux... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 14:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17-12-2009

Mes Tartipizzas !

Voilà un bien joli nom pour une totale impro du dimanche soir !Il me restait pas mal de bricoles qu'il fallait que j'utilise... Alors j'ai tout sorti, et je me suis lancée !Sur ma table, il y avait :Un reste de pain de mie sans croute, acheté pour faire des toasts pour un apéro dînatoire, une boule de mozzarella, un pot de sauce tomate entamé et du jambon sec, entamé lui aussi.Avec tout ça, pas compliqué de se demander quoi faire ! Pour la réalisation, c'est on ne peut plus simple !Prendre des tranches de pain de mie et les poser... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 12:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24-11-2009

Ma tarte aux légumes façon porvencale.

Bonjour !Aujourd'hui, je vais vous présenter une petite recette directement sortie de ma tête, étant donné que je n'ai pas trouvé de recette qui me convienne... J'ai donc laissé parler ma créativité !J'ai fait cette recette, car il me restait des légumes, mais pas assez pour en faire un plat... Pour cette tarte, j'ai pris un reste de pâte brisée que j'avais fait, mais on peut aussi en prendre une toute faite, sans soucis ! Ah, et j'ai pris un petit moule à tarte !Pour la garniture, il faut :2 courgettes,1 petit poivron,2 tomates,2... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 12:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19-11-2009

Petits palets aux flocons d'avoine.

Me revoilà aujourd'hui, avec une petite recette végétarienne trouvée là...En fait, j'avais acheté des flocons d'avoine, avec l'intention d'en faire des petites choses pour le diner, histoire de changer un peu... J'ai un peu adapté la recette à nos goûts, et j'ai été ravie du résultat ! Même l'homme de la maison s'est régalé, lui qui m'avait sorti un "Moi, je suis un carnivore, où elle est, la viande ?"... Je les ai servi avec une petite salade verte, et c'était bien bon ! Pour la recette, c'est assez simple. Avec les proportions... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 10:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12-11-2009

Mon gratin de courgettes.

J'ai un peu de mal à poster régulièrement en ce moment...Mais l'important, c'est de ne pas vous oublier totalement, non ? Aujourd'hui, je me suis aperçu que je ne vous avais jamais parlé de mon gratin de courgettes, au demeurant tout bête ! Ce qui ne l'empêche pas d'être très bon ! Pour le faire, j'ai besoin de :3 ou 4 courgettes moyennes,quelques pommes de terre à chair ferme,du bouillon de légumes ou de volaille (ce que vous avez !),1 petite brique de crème fraiche légère,du gruyère râpé. Ensuite, pour la réalisation, c'est très... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 11:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23-09-2009

Me revoilà ! Avec une petite recette pour l'apéro et un tag !

Bonjour !J'ai, enfin, décidé de prendre le temps de mettre mon blog à jour...Il faut bien, sinon, vous allez m'oublier ! Donc, aujourd'hui, je vous propose une petite recette de muffins au parmesan et au thym, en provenance directe de Odélices ! C'est tout léger, c'est délicieux, et c'est ultra rapide à faire ! Pour les réaliser, vous aurez besoin de :115 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 50 g de parmesan 1 pincée de sel1 oeuf125 g de yaourt 1 cuillère à soupe d'huile1/2 cuillère à café de thym Préchauffez votre... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 10:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22-07-2009

Tomates farçies au chèvre et naissance d'un blog !

Allez, une dernière petite recette avant les vacances !Une recette qui vient de ma tête !Des tomates, un chèvre qui s'ennuie... et une idée de repas pour le soir !Ajoutez à cela 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche, un peu de sel et de poivre, des miettes de thym, et le tour est joué !Pour la réalisation, rien de plus simple !Creusez vos tomates; et gardez un peu de pulpe et les petits chapeaux.Dans un saladier, mettez votre chèvre, et écrasez-le avec une fourchette.Ajoutez la pulpe de tomates coupée en petits dés, la crème... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 11:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16-07-2009

Tarte des vendanges

Aujourd'hui, je vous propose une recette de tarte que j'ai fait il y a peu, avec laquelle on s'est régalé !Elle est tirée d'un petit livre "Le meilleur des tartes et tatins" de Philippe Chavanne aux éditions City que je m'étais acheté il y a quelques semaines... Pour la réaliser, il vous faut :Une pâte brisée, toute prête ou réalisée par vos soins,50 gr de beurre,100 gr de lardons fumés,4 tomates pelées et coupées en grosses rondelles,3 oignons épluchés et émincés,2 gousses d'ail pelées et hachées,2 oeufs entiers et battus en... [Lire la suite]
Posté par Gribouille37 à 14:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]