08-03-2017

3 ans...

Oui, déjà 3 ans, presque, que je n'ai rien publié... Pourtant, je n'oublie pas ce blog. Mais pendant longtemps, le coeur n'y était plus. Pas envie, pas le temps, plein d'autres choses à faire et un évènement douloureux m'ont éloigné... Mais le temps, même s'il ne soigne pas toutes les blessures, les atténue... Et voilà que depuis quelques semaines, l'envie me titille de remettre quelques petites recettes sympas réalisées ces derniers temps. Alors me revoilà pour de nouvelles aventures culinaires ! Et donc, aujourd'hui, je vous... [Lire la suite]
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31-03-2014

Chocofondant trop bon !

Il faut absolument que je partage cette recette ! Elle est fabuleuse ! C'est bien simple, je ne fais plus d'autre gâteau au chocolat depuis que je l'ai découverte ! Elle est tirée d'un hors série de Maxi cuisine de l'hiver 2012/2013, ne contenant que des recettes à base de chocolat ! Et pour couronner le tout, elle est extrêmement simple et rapide à réaliser. Sans plus attendre, voici la recette ! Pour 6 à 8 gourmands, il faut : 200 gr de chocolat à pâtisser, 150 gr de beurre, 4 oeufs, 180 gr de sucre (personnellement, je... [Lire la suite]
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02-12-2013

Le Napolitain

Samedi , nous avons fêté l'anniversaire d'une des filles de la maison ! Pour cette occasion, je lui ai proposé de confectionner un Napolitain, avec son aide ! La recette vient tout droit de la Super Supérette, un blog génial que j'ai découvert récamment, mais dont j'ai déjà testé plusieurs publications ! La recette est un peu longue, mais vraiment, ça vaut le coût de s'y mettre, tous les invités se sont régalés ! Ingrédients Pour les gâteaux - 250 g de farine - 200 g de sucre blond - 200 g de beurre - 1/2 sachet de levure - 4... [Lire la suite]
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04-04-2012

La pâte à tartiner MIAM MIAM !

Aujourd'hui, je vous présente l'une de mes dernières réalisations ! LA pâte à tartiner ! Les filles se sont tellement régalées avec, qu'elles l'ont surnommée "La pâte à tartiner Miam Miam" ! Il fallait bien lui trouver un nom, n'est-ce pas ? Ca faisait longtemps que l'idée d'en faire moi-même me trottait à l'esprit... Et là, le dernier pot de pâte à tartiner ultra connue se terminait (bourrée d'huile palme...), et je me suis dit que c'était le bon moment pour tester la recette que j'avais en tête (SANS huile de palme !)... ... [Lire la suite]
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14-10-2011

Mini tartelettes amandines à ma façon !

Me revoilà ! Aujourd'hui, je vous mets une recette DEMARLE, une recette de mini tartelettes qui ont remporté un vif succès ! Je les avais faites pour une présentation DEMARLE, mais comme j'avais préparé beaucoup trop de crème amandine, j'en ai fait double dose ! Donc, pour une plaque de 30 empruntes mini tartelettes DEMARLE, il vous faut : 1 pâte brisée, 60 gr de beurre mou, 60 gr de sucre, 1 oeuf, 1/2 cc d'arôme vanille, 60 gr d'amandes en poudre, 1 pomme, des amandes effilées. Prendre la pâte brisée, et la découper à... [Lire la suite]
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05-10-2011

Les gaufres fourrées du Nord

L'une des gourmandises biens connues du Nord, c'est la gaufre fourrée ! L'homme de la maison en raffole ! Alors, de temps en temps, j'en fais... Mais pour le fourrage, après avoir beaucoup cherché et n'avoir rien trouvé de convaincant, j'ai fini par me rabattre sur quelque chose de simple et de typiquement du Nord aussi ! J'ai nomé la Pâte de Spéculos ! Et les deux vont merveilleusement ensemble ! Franchement, c'est un vrai régal ! Sans plus tarder la recette ! Pour une quarantaine de petite gaufres, il faut : 500 gr de... [Lire la suite]
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28-09-2011

LA génoise inratable !

Je reviens aujourd'hui avec une recette de génoise, prise sur le blog de Sandra... Elle est géniale, cette recette ! A la fois simple, rapide, et inratable ! Pour cette génoise, il faut : 4 œufs, 125g de sucre, 125g de farine, 6g de levure chimique. Préchauffer le four à 180 °c.  Dans un bol, mettre la farine et la levure. Séparer les jaunes des blancs d’œufs, mettre les jaunes dans un bol et les blancs dans un saladier. Mettre le sucre dans un dernier bol. Beurrer votre moule à génoise.  Battre les blancs en... [Lire la suite]
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21-09-2011

J'ai la bosse !

Oui, oui, j'ai la bosse ! Regardez plutôt ! Elles sont jolies, n'est-ce pas ? Et elles étaient bien bonnes, en plus ! Honte à moi, j'ai oublié de noter l'origine de la recette... Si quelqu'un la reconnait, qu'il me le signale ! Alors, pour 40 à 45 madeleines, il faut : 2 oeufs, 150 gr de sucre, 150 gr de farine, 125 gr de beurre, 1/2 cc de levure chimique, de l'arôme, vanille pour moi, mais ça peut être citron, fleur d'oranger... Ou pourquoi pas des pépites de chocolat ? Ensuite, c'est vite fait : Battre les oeufs avec... [Lire la suite]
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08-11-2010

Les gaufres sèches du Nord, et questionnement sur le fourrage des gaufres "Rita"...

Aujourd'hui, j'ai décidé de poster la recette des gaufres sèches du Nord, que j'avais réalisé, il y a quelques semaines, à l'occasion d'un repas entre amis... Pour l'occasion, c'était une découverte culinaire pour eux ! Et une première pour moi ! J'ai trouvé la recette sur internet, mais j'ai complètement oublié de noter où je l'ai trouvé... Pour 60 à 70 pièces, il faut :500 gr de farine,250 gr de beurre,250 gr de cassonade (pour les connaisseurs, je mets de la vergeoise blonde !),2 oeufs,5 cl de rhum,1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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06-03-2010

Petites galettes Bretonnes

Me revoilà...J'ai vraiment du mal à mettre à jour ce blog en ce moment...Bon, aujourd'hui, je vous propose une recette de galettes Bretonnes, tout droit sortie de mon dernier bouquin, le Larousse Pâtissier ! Pour 30 à 35 galettes, il vous faut :130 gr de beurre,135 gr de sucre en poudre,2 pincées de sel,1 oeuf,230 gr de farine,7 gr de levure chimique. Faire ramollir le beurre, puis mélanger le sucre et le sel.Ajouter l'oeuf et malaxer avec une cuillère en bois pendant quelques minutes.Verser ensuite la farine et la levure et... [Lire la suite]
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